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ôt le matin, au restaurant Schwendel-
berg près de Horw. Lukas Roduner est
assis devant son ordinateur, en sur-
plomb du lac des Quatre-Cantons. Son em-
ployée Lili Santos a besoin de nouveaux habits
d’hiver.
Surmyfeldschloesschen.ch,il choisit la
couleur, la taille et les logos qu’il place lui-
même sur la veste. «Quelques clics, dit le res-
taurateur, et la veste est commandée.»
De même que les vêtements, Lukas Roduner
commande toutes ses boissons en ligne. «Les
restaurateurs travaillent de manière atypique.
Souvent, nous n’avons le temps de passer des
commandes que quand plus personne n’est
joignable. Comme myfeldschloesschen.ch est
disponible à toute heure et de partout, le site
web nous facilite énormément le travail. Cela
m’est même déjà arrivé de commander par
smartphone pendant mes vacances.»
Un catalogue complet
Lukas Roduner tient le Schwendelberg depuis
sept ans. Ici, de nombreux clients l’appellent
«gardien de refuge». De nos jours, les «gar-
diens de refuges» savent à l’évidence apprécier
les avantages du monde numérique. «Je ne
fais pas que commander ma marchandise sur
myfeldschloesschen.ch, explique ce natif de
Hinwil, j’y consulte aussi listes et statistiques.
Ainsi, j’ai toujours une vue d’ensemble de l’acti-
vité des derniers mois et semaines.»
C’est aussi en ligne qu’il s’informe sur les nou-
veaux produits, le matériel publicitaire et les
promotions.
«Myfeldschloesschen.chconsti-
tue pour moi le catalogue complet de mon pro-
fessionnel des boissons. Outre les commandes
de boissons et tenues, cette page m’offre la
possibilité d’élaborer d’autres choses comme
mes cartes de bières et des posters, et même
de les assortir à mon établissement. Un atout
immense pour nombre de restaurateurs.»
Contacts personnels
Lukas Roduner s’entretient des avantages de
myfeldschloesschen.chavec le Sales Manager
Frank Kanschat. «Même dans le monde numé-
rique, le contact personnel est important», in-
siste-t-il. Justement, à ses yeux, le contact hu-
main est l’alpha et l’oméga des affaires des
restaurateurs. «Des sites internet comme
myfeldschloesschen.chne doivent pas rem-
placer le contact personnel. Leur tâche est de
le compléter opportunément. Cela en fera une
précieuse ressource.»
Chat sans file d’attente
Mais des contacts personnels sont aussi pos-
sibles en ligne. «J’ai déjà utilisé la fonction
‹chat›. Heureusement, pas de file d’attente sur
myfeldschloesschen.ch, on parle à une per-
sonne compétente du Telesales en l’espace de
quelques secondes», raconte Lukas Roduner.
Et d’ajouter que c’est bon à savoir, «car même
en tant qu’utilisateur chevronné, on peut avoir
un problème sur une plate-forme internet».
Presque pas de papier
Frank Kanschat acquiesce: «Le chat, c’est vrai-
ment cool. Comme le site dans son ensemble,
il est utilisé surtout par la jeune génération de
restaurateurs, tandis que de nombreux auber-
gistes plus âgés préfèrent encore gérer leur
commerce en analogique.» Le «gardien de
refuge» Lukas Roduner s’écrie dans un élan
juvénile: «Commander par téléphone? Pour
moi, plus question! En fait, depuis que votre
plate-forme existe, je n’ai plus besoin de pa-
piers de Feldschlösschen – sauf peut-être le
SOIF que je feuillette volontiers à chaque fois.»
www.schwendelberg.chLukas Roduner, restaurant Schwendelberg
Ma vie de restaurateur, facilitée par
myfeldschloesschen.chCommander à toute heure et de partout en quelques confortables clics, jeter un œil aux statistiques, créer des
tenues pour le personnel, trouver de nouveaux produits, bénéficier de promotions et plus encore: Lukas Roduner
ne peut plus se passer de
myfeldschloesschen.ch. Le gérant du restaurant Schwendelberg nous dévoile comment
il utilise la plate-forme et en quoi les contacts personnels sont pour lui encore importants à l’ère du numérique.
Lukas Roduner (à g.) montre à Lili Santos et Frank Kanschat la veste qu’il a commandée en ligne.