28 Marché & Tendances Tordons tout de suite le cou à un mythe: le risotto n’a pas besoin d’être remué en permanence. Mais il réclame toute notre attention durant trente minutes. D’où l’expression: les invités attendent le risotto et non pas le contraire. Ainsi, un grain de riz des catégories royales Carnaroli, Vialone ou Arborio absorbe jusqu’à cinq fois son poids en liquide. Il est donc particulièrement important d’opter pour un bon bouillon, car c’est lui qui Risotto – enveloppé d’onctuosité Le risotto occupe une place de choix incontestée dans la cuisine italienne. Plus rarement en accompagnement. Plutôt comme «primo» à part entière, voire comme plat principal. Il existe d’innombrables variations, y compris celles à l’artichaut ou au citron. Chacune un délice en soi. Le riz crémeux se combine avec presque tous les légumes, herbes, fromages, champignons, légumineuses, viandes et poissons. On peut en tirer une foule de plats authentiques, nourrissants et qui réchauffent le cœur. Chronique Claudio Del Principe nous présente un classique italien Aussi un plaisir pour les yeux: risotto aux courgettes. apporte la véritable saveur. Il n’est donc pas envisageable d’utiliser un cube de bouillon – question d’honneur. Un aliment particulièrement précieux Pour obtenir un simple bouillon, il suffit demélanger de l’oignon, de la carotte et du céleri. Jusqu’ici, rien de sorcier. Bien sûr, le bouillon de poule ou de bœuf est un choix plus sûr. Ou un fond de poisson. Ou alors, on emboîte le pas aux grands chefs italiens contemporains et on utilise de l’eau. Même pas d’oignon ni de beurre. Juste nacrer le riz et le faire cuire dans de l’eau légèrement salée. C’est ça. Pour eux, un risotto onctueux est quasiment une toile blanche sur laquelle ils laissent ensuite libre cours à leur créativité avec des ingrédients passionnants. Ce qui me fascine toujours, c’est le fait que le riz à risotto est un aliment particulièrement
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