Soif 12/2023

Nouveautés & Produits 9 Ron Zacapa Un rhum vieilli au-dessus des nuages Le Guatemala, en Amérique centrale, séduit par ses paysages naturels à couper le souffle. Il possède les terres propices à l’élaboration du rhum Ron Zacapa, issu de canne à sucre de première catégorie, produit et entreposé à 2300 mètres d’altitude. Ainsi naissent deux des rhums les plus populaires et prestigieux du monde: le rhum premium Centenario 23 et le rhum superpremium Centenario XO. Le rhum, né dans les champs de canne à sucre des Caraïbes, était jadis la boisson des pirates, des marins et des esclaves. Depuis, cela a bien changé: de nos jours, un rhum de haute qualité fait partie des boissons les plus prestigieuses du monde des spiritueux. C’est dans ces hautes sphères que l’on trouve le rhum guatémaltèque Ron Zacapa Centenario 23. Ce premium doux est issu des meilleures cannes à sucre d’Amérique centrale, qui ont poussé sur les terres volcaniques du sud du Guatemala. Il est distillé et entreposé À commander de suite! Ron Zacapa Centenario 23 59.95CHF la bouteille Art. 23823, 1 × 70 cl, VP verre Ron Zacapa Centenario XO 129.95CHF la bouteille Art. 23862, 1 × 70 cl, VP verre ZACAPA OLD FASHIONED Ingrédients 5 cl de Ron Zacapa Centenario 23 0,5 cl de sirop de sucre 1 trait de bitter 1 trait de bitter au chocolat 1 zeste de pamplemousse un peu de chocolat Préparation Verser le Ron Zacapa 23 dans un verre à mélange avec le sirop de sucre, le bitter, le bitter au chocolat et de la glace. Bien mélanger. Filtrer en transférant le cocktail sur de la glace dans un verre à Old Fashioned. Pressez un zeste de pamplemousse au-dessus du verre avant de terminer en beauté en râpant un peu de chocolat noir sur le cocktail. à plus de 2300 mètres d’altitude selon des normes de fabrication et d’assurance qualité très strictes. Dans ces conditions naturelles tout à fait particulières, on lui laisse beaucoup de temps pour vieillir. C’est ce qui lui confère son goût unique, apprécié des connaisseurs de rhum du monde entier. Produit central de l’assortiment haut de gamme de Zacapa, il a reçu de nouveaux atours, une nouvelle bouteille au design plus moderne et plus dynamique. À un niveau encore supérieur, on trouve le Ron Zacapa Centenario XO. Ce rhum superpremium à la bouteille ventrue est le plus splendide joyau de la famille Zacapa. Vieilli selon le procédé dit «solera», il passe la dernière étape de sa maturation dans d’anciens fûts de cognac, ce qui lui vaut le petit nom de «cognac des rhums». Pour être à la hauteur de son excellente qualité, dans l’idéal, on le consomme pur. Versé dans un verre par-dessus un gros glaçon, le Centenario XO de Zacapa déploie toute la palette de ses impressionnants arômes – un plaisir descendu directement des sphères célestes. www.zacaparum.com

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