14 Plat principal Les principaux verres à cocktails • Flûte ou verre à champagne pour les vins mousseux et les cocktails au champagne • Verre à vin pour les apéritifs et les gin-tonics • Verre tumbler pour les whiskies, Martinis on the Rocks, rhums, sours, Old Fashioned • Verre à long drinks comme verre de base, pour les mojitos, caïpirinhas, boissons tiki, gin-tonics, etc. • Verre à cognac ou verre sniffer pour digestifs classiques, whiskies et rhums Les principaux ustensiles du barman • Shaker, pour mixer les boissons • Doseur, pour mesurer correctement les ingrédients • Fouet à cocktail, pour filtrer les boissons mixées • Pilon, pour écraser les ingrédients dans le verre • Cuillère à cocktail, pour remuer les cocktails • Verre à mélange, pour mélanger des ingrédients qui ne doivent pas être secoués La bonne quantité de glace à chaque cocktail Beaucoup de glace: pour un cocktail, il faut vraiment beaucoup de glace - à moins qu’il ne soit servi traditionnellement sans glace. Glaçons en quantité: comme la glace fond, un seul glaçon ne suffit pas à refroidir vite ni assez une boisson. Il faut donc ajouter entre huit et dix glaçons. Glaçons boule: comme le rapport entre la surface et le volume est le plus petit, les glaçons boule sont parfaits. Ils ont une surface de contact plus petite. Les cinq principes du barman • Ne pas utiliser de spiritueux millésimés pour les mélanges • Ne pas trop remplir les verres, pour pouvoir les servir facilement • Ne pas mettre de gin et de vodka dans un même cocktail • Ne pas servir d’olives farcies dans un Martini • Ne pas mettre trop d’alcool dans la boisson, le client doit commander d’autres verres Bartending School Illustrations: Adobe Stock, All-free-download.com
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