Soif 12/2023

Drucksache myclimate.org/01-22-651074 Apéro 3 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Dix-septième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés. Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Fabian Gattlen (S.27), iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Alpinesse comble tous les souhaits des clients Éditorial Nouveautés & Produits Gambrinus La fin d’un traité bilatéral �������������������������Page 4 Feldschlösschen Cockpit Décollage zen pour tout savoir ����������������Page 5 Ron Zacapa Rhum vieilli au-dessus des nuages ��������Page 9 People & Entertainment Une bière avec… Claudio Burtscher, Feldschlösschen ���Page 15 Fête de la bière de Feldschlösschen Eau minérale très prisée ������������������������Page 16 Concours: à gagner Billets pour matchs de hockey ���������������Page 19 Marché & Tendances Suissitude Le champignon frais a la cote ���������������Page 21 Spectacle sportif en Engadine Mondiaux: ski freestyle et snowboard ���Page 27 Durabilité Les plongeurs-éboueurs ont agi �����������Page 30 Plat principal Alpinesse En exclusivité pour la restauration – tout ce qu’il faut savoir sur les nouveaux tonics et limonades des montagnes suisses ���������������Page 10 Chères lectrices, chers lecteurs, Ce que veulent leurs clients, les restaurateurs le savent très exactement grâce aux sondages, statistiques, études et bien sûr aussi grâce à leurs propres expériences: la clientèle privilégie les produits suisses et attache beaucoup d’importance à l’approche durable. Elle préfère les boissons sans additifs artificiels et avec le moins de sucre possible. Tout en recherchant toujours un goût inimitable, car aussi omniprésente que soit la raison, personne ne veut négliger le plaisir. Nous, chez Feldschlösschen, connaissons les besoins de notre clientèle. Et savons donc nous aussi ce que veulent les hôtes. Cela nous permet de proposer des innovations taillées sur mesure pour la branche. Le plus récent exemple est Alpinesse. Ces nouveaux tonics et limonades recèlent tout ce dont rêvent vos clients: ils viennent des Alpes suisses, ne contiennent ni additif synthétique ni édulcorant et offrent, grâce à la gentiane, une note d’amertume raffinée sans pareille. Tout ce que veulent vos hôtes, vous le trouverez dès maintenant dans la restauration et nulle part ailleurs. Car nous avons développé Alpinesse en exclusivité pour la branche. Ces tonics et limonades des Alpes grisonnes vont emballer vos hôtes! Philippe Bouhan Regional Sales Manager, Vaud

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx