Digestif 31 Le restaurant «L’Alpage»… est un restaurant de montagne qui a été construit dans une ancienne étable pour vaches. Cette origine caractéristique ne se reflète pas seulement dans notre nom. Notre restaurant respire l’authenticité, et il n’est pas rare que même l’odeur qui y règne transporte les visiteurs dans l’atmosphère pittoresque d’un refuge de montagne traditionnel. C’est également la raison pour laquelle nous attachons une grande importance à préparer nos plats avec des ingrédients locaux. Le transport… de boissons et de nourriture représente sans conteste un gros challenge, notamment pour un restaurant de montagne. Toutefois, nous avons la chance que notre restaurant soit accessible par une route forestière bien pratiquable, ce qui simplifie donc le transport de matériel. Durant les mois d’hiver, nous nous trouvons directement au cœur de la station de ski, ce qui signifie que chaque boisson et chaque saucisse doivent être péniblement hissées jusqu’à l’alpage à l’aide de dameuses. Évidemment, cet effort supplémentaire a un coût. Les différences entre un client d’un restaurant en ville et celui d’un restaurant de montagne… … sont minimes. À mon avis, les uns ne sont fondamentalement pas plus exigeants que les autres. Même à la montagne, il y a des clients qui sont stressés et qui veulent en faire le plus possible durant leurs vacances. Je suis d’avis que la manière avec laquelle nous accueillons un hôte joue un rôle Dans le prochain numéro de SOIF Ensemble, on se sent moins seul; et en règle générale, on réussit mieux. En novembre, SOIF se penchera sur les duos qui se sont «trouvés» dans le travail et qui se complètent parfaitement. sur l’ambiance. Un simple sourire peut déjà avoir des retombées positives. La meilleure saison de l’année… n’existe pas pour moi. La saison hivernale a tout autant d’attrait que la période estivale ici en haut. Chaque saison a sa place. www.alpage-thyon.ch «Même à la montagne, il y a des clients qui sont stressés par leur programme.» Le client a le dernier mot: Olivier Pouhier Restaurateur au restaurant de montagne «L’Alpage» à Thyon Olivier Pouhier Pour le gratin: voici Edwige, la vache qui fournit le lait pour le fromage, Mme Dübach, l’agricultrice qui la trait, M. Bürgi qui cultive les pommes de terre, Pierre, jeune chef cuisinier, qui les lave et notre chef Éric qui mitonne le gratin... Pour le soufflé: voici Arta, la poule qui a pondu l’œuf... La transparence, un vrai atout
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