30 Marché & Tendances Feldschlösschen diminue en continu son empreinte carbone «beer in hand». Pour atteindre ses ambitieux objectifs de développement durable, la société minimise l’empreinte carbone des bières ou d’autres boissons tout au long du cycle de vie. Un facteur de taille est l’emballage. Empreinte carbone «beer in hand» Feldschlösschen vise une chaîne de création de valeur à «zéro net» d’ici à 2040. Cela signifie que sur l’ensemble de la chaîne de création de valeur, aucune émission de CO2 n’a lieu. Mais il n’y a pas que la production qui est pertinente pour l’empreinte carbone des bières et d’autres boissons. C’est pourquoi l’empreinte carbone des produits doit être réduite sur l’ensemble de la chaîne de création de valeur. Les émissions de CO2 liées à l’agriculture et à la transformation des matières premières ainsi qu’à la fabrication et à l’élimination des emballages représentent une grande partie de l’ensemble des émissions de la chaîne de création de valeur. Mettre l’accent sur sa propre logistique et les emballages était déjà la pratique de Feldschlösschen jusqu’à présent. De plus, la technologie la plus récente est utilisée pour les appareils frigorifiques. À l’avenir, les émissions de CO2 devront baisser aussi dans le domaine de la production agricole. Grand potentiel de baisse chez les emballages Avec 48%, les emballages constituent la plus grande part de l’empreinte carbone des boissons de Feldschlösschen. La fabrication et le recyclage de ces emballages sont donc particulièrement importants. Feldschlösschen souhaite entre autres atteindre 100% de réemploi/ récupération des matériaux d’emballage et les optimiser de l’achat au recyclage pour aller vers plus d’écologie. En outre, la part de rPET dans l’ensemble du portefeuille de PET doit augmenter à 65% d’ici à 2030. L’utilisation de plastique neuf doit diminuer de 60% par rapport à 2019. Objectif zéro net Réduction aussi dans l’agriculture Baisse des rejets de CO2 de presque 25 % en quatre ans Depuis de nombreuses années, Feldschlösschen fournit de grands efforts pour réduire ses émissions de CO2 et les minimise sur tous ses sites de production et logistiques ainsi que tout au long de la chaîne de distribution. Ses rejets de CO2 ont pu baisser de presque un quart entre 2018 et 2022 (23,4%). Part des émissions de CO2 d’une bière ou d’une autre boisson par phase de leur cycle de vie Agriculture Culture des matières premières comme l’orge et le riz Brasseries Brassage et production (refroidissement inclus) Emballage Production et recyclage de tous les matériaux d’emballage Distribution Vente de nos produits finis à partir de nos brasseries et entrepôts Agents frigorifiques Réfrigération de nos boissons dans les bars et le commerce, agents frigorifiques inclus DURABILITÉ
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