Soif 07/2023

Apéro 3 Le bonheur de la restauration, si proche Éditorial Nouveautés & Produits Gambrinus Une boisson d’une pure merveille ����������Page 4 Brooklyn Pilsner La nouvelle lager blonde ��������������������������Page 5 La boisson du mois Le hit de l’été avec une pointe vanillée ���Page 7 People & Entertainment BEA Un concert spécial pour les clients ������Page 16 Une bière avec… le créateur de tendance Oscar Martin ��Page 19 Concours: à gagner Des billets pour le Heitere Open Air ������Page 21 Marché & Tendances MyLabel Vin avec étiquettes personnalisables ���Page 25 La chronique de Kägi Oli et le charbon parfait ���������������������������Page 28 Durabilité Emballages écologiques ������������������������Page 30 Plat principal L’exotisme à côté de chez soi De plus en plus de Suisses produisent des produits exotiques – et la restauration en profite aussi �����������������������Page 10 imprimé myclimate.org/01-22-651074 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Dix-septième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Luiza-Lucia Puiu, Sarah Vonesch Photography iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. – Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Chères lectrices, chers lecteurs, La clientèle aime les mets exotiques. Mais elle apprécie aussi que les aliments ne fassent pas le tour du monde en avion ou en bateau. Un dilemme? Non, car les producteurs suisses ont pris goût à l’exotisme. Crevettes, saumon et caviar, ou encore agrumes, et allons jusqu’au risotto et à la fève de soja «edamame»: pratiquement tout ce qu’aiment les clients est disponible en version suisse – développement durable inclus et venant de juste à côté, ou presque! L’heure est aux trajets courts, bons pour l’empreinte carbone d’un produit. Chez Feldschlösschen, nous nous efforçons, grâce à une logistique sophistiquée, à nos nombreux sites dans tout le pays et à notre flotte de camions électriques, de réduire autant que possible les transports et de les rendre écologiques. Cela nous permet de livrer nos boissons dans toute la Suisse quasiment depuis le voisinage. Pourquoi choisir les contrées lointaines si on peut trouver son bonheur près de chez soi? Je vous suggère de prendre à cœur ces mots du «prince des poètes» Johann Wolfgang von Goethe. Opter pour des produits de proximité bénéficie à tous: producteurs locaux, nature, clients et établissements de restauration. Kilian Furrer Area Sales Director Valais et Tessin

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