Soif 12/2022

Apéro 3 Les relations, quintessence de la restauration Éditorial Plat principal Networking Avoir un bon réseau est plus important que jamais dans la restauration et l’hôtellerie. SOIF vous montre comment y parvenir ����� Page 10 Nouveautés&Produits Gambrinus Bien servir une bière blanche �����������������Page 4 Contrôle des appareils Appareils contrôlés = sécurité ����������������Page 5 Concours de terrasses Les concerts unplugged des gagnants ��Page 9 People&Entertainment Oktoberfest de Feldschlösschen Quatre fois au complet à Rheinfelden ���Page 16 Une bière avec... le restaurateur Sandro Hofmann ����������Page 19 Concours: à gagner Pass d’un jour de ski à Splügen-Tambo ���Page 21 Marché&Tendances Suissitude «Luya Foods» mise sur l’okara ������������� Page 23 Castle Heroes La nouvelle collection NFT est là ��������� Page 25 Développement durable L’initiative «Friends for Friends» ���������� Page 30 imprimé myclimate.org/01-22-114778 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Seizième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Michael Calabrò, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Chères lectrices, chers lecteurs, Avez-vous un bon réseau? Connaissez-vous votre clientèle? Ses besoins? Entretenez-vous des liens étroits avec d’autres restaurateurs? Des fournisseurs, paysans, boulangers, artisans? Des entreprises, associations demusique et clubs de sport alentour? Alors vous êtes sur la voie du succès, car dans des branches relationnelles comme l’hôtellerie-restauration, le réseautage est le nerf de la guerre. Mais se construire un réseau avec comme dessein uniquement le profit à court terme est voué à l’échec. Les réseaux sont pertinents quand nous nous impliquons personnellement et quand nous nous intéressons à la personne en face. Réseauter, c’est reconnaître qu’on atteint plus vite le succès ensemble. L’intérêt de Feldschlösschen à avoir de bons liens avec nos partenaires de la restauration est essentiel. C’est pourquoi nous proposons à la branche des outils en ligne innovants tels que «Feldschlösschen Cockpit». Mais ce qui nous tient encore plus à cœur, c’est le contact personnel. C’est avec ardeur et passion que nos sales managers cultivent leur réseau avec l’hôtellerie-restauration. N’hésitez pas à développer des idées créatives et à explorer de nouvelles voies avec eux. Claudio Burtscher Responsable ventes on-trade

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx