Marché & Tendances 27 Nouveau client: «Alpina Einhorn» à Wolfenschiessen Le bâtiment rose à l’entrée du village est une institution. Avant que l’hôtel Alpina ne ferme, une bonne partie de la vie sociale de Wolfenschiessen s’y tenait. Entretemps, l’endroit a accueilli des réfugiés et depuis octobre, le nouveau restaurant «Alpina Einhorn» invite à des «rencontres nourrissantes». Il est géré par Joël Odermatt, auparavant à la tête du «Chalet Seefeld» dans la proche commune de Buochs. «L’ouverture du restaurant est une première étape», affirme-t-il en nous confiant: «L’année prochaine, nous rénoverons les étages supérieurs et des clients pourront à nouveau venir pour passer la nuit.» Le restaurant se caractérise par des tons modernes et une cuisine du terroir composée de nombreux produits régionaux de saison. «Nous souhaitons ainsi nous adresser aussi bien aux locaux qu’aux touristes», explique Joël Odermatt. Sont proposés également des événements demusique en live et des fêtes traditionnelles telles qu’une Älplerchilbi. Joël Odermatt regarde déjà vers l’avenir: «Mon rêve a toujours été de tenir un hôtel. Je Le restaurant est ouvert et bientôt, ce sera l’hôtel Joël Odermatt à l’«Alpina Einhorn» qui vient d’ouvrir ses portes. Nouveau client: «Brasserie du Cercle» à Neuchâtel suis donc spontanément venu voir le potentiel que recelait l’‹Alpina.» L’ouverture du restaurant s’est bien passée, il ne reste plus que quelques mois à attendre avant de pouvoir à nouveau aussi dormir à l’hôtel Alpina. www.alpina-einhorn.ch Nouveau départ pour l’emblématique «Cercle» Helen et Jean-François Lemaire de la «Brasserie du Cercle». La Brasserie du Cercle dans le centreville de Neuchâtel brille d’un nouvel éclat depuis la fin de l’été. Le bâtiment historique du Cercle national a été rénové pendant près d’une année et prend maintenant un nouveau départ grâce au couple de restaurateurs Helen et Jean-François Lemaire. «Nous sommes heureux d’avoir pu ouvrir cette brasserie dans un nouveau look», affirment Helen et Jean-François Lemaire, qui sont des restaurateurs connus à Neuchâtel, ayant déjà tenu ensemble un établissement. Ils gèrent désormais la brasserie entièrement selon leur philosophie de vie. «Nous renouvelons notre carte toutes les six semaines.» Ils veulent ainsi proposer aux clients de la brasserie des ingrédients frais du marché à chaque saison. «Nous sommes attachés à la saisonnalité et à la régionalité», souligne Helen Lemaire. Voilà pourquoi la carte est constamment adaptée à la saison, ce que les clients apprécient. Helen Lemaire: «Chez nous se mêlent jeunes et moins jeunes. Chaque hôte est bienvenu à la ‹Brasserie du Cercle.» Sans oublier que ce nouvel établissement respire le charme particulier de la Suisse romande, où l’on aime se retrouver avec des amis pour prendre l’apéro. www.labrasserieducercle.ch
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