Soif 08/2022

Digestif 31 Une visite au «White Horse»… transporte la clientèle dans un pub irlandais, bien qu’elle reste en plein centre de Morges. En été surtout, notre terrasse dégage un charme unique. Après tout, nous sommes le plus ancien pub de la ville. Des générations nous ont rendu visite au cours des dernières décennies et connaissent notre gamme. Au «White Horse», nous avons quinze bières pression et huit bières en bouteille du monde entier. En outre, notre clientèle profite d’un grand choix de vins de la région et du monde, ou alors d’un délicieux whisky, d’un single malt, d’un rhum ou d’un gin. L’inflation… fait augmenter les prix de façon conséquente. Pour la restauration, cela peut devenir un problème à la longue. Nous venons de surmonter la pandémie. Maintenant, il serait bon pour le secteur d’accueillir à nouveau une nombreuse clientèle. La hausse des prix pourrait toutefois être un obstacle. Heureusement, au «White Horse», nous pouvons maintenir nos prix à un niveau bas. Nous sortons du lot… parce que nous sommes une entreprise familiale. Cela nous permet de maintenir des prix bas. En outre, le bâtiment m’appartient. Nous ne devons pas payer de loyer. Cela nous donne un peu de marge. Le manque de personnel dans le secteur,… nous le ressentons assez fortement. Depuis que nous gérons le «White Horse», nous n’avons jamais eu autant de difficultés à trouver du personnel bien formé. Nous en cherchons même en dehors de la Suisse. Pour cela, j’ai activé un réseau de collègues que je Dans le prochain numéro de SOIF Du fast food au fast good: le numéro de septembre de SOIF s’intéressera à la durabilité et à la santé, deux aspects toujours plus importants dans le domaine de la restauration rapide. connais à l’étranger. Même là-bas, il est difficile de trouver de la main-d’œuvre pour la restauration. Depuis le Covid-19, les besoins de la clientèle… n’ont pas fondamentalement changé chez nous. Mais les gens aiment se retrouver. Et j’ai l’impression que la clientèle boit un peu plus. www.whitehorsepub.ch «C’est difficile de trouver du personnel. Nous cherchons même à l’étranger.» Le client a le dernier mot: Laurent Ugzmaili Propriétaire du pub «White Horse» à Morges DURABILITÉ!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx