Soif 08/2022

Marché & Tendances 27 Nouveau client: Rhytaxi Basel GmbH En été 2001, René Didden a pu reprendre un bac construit par l’armée. Ce fut le début d’un rêve et celui de la PME Rhytaxi Basel GmbH. Pour ses 20 ans, l’entreprise a mis en service son cinquième bateau l’année dernière. Comme toutes les embarcations, le «Rhysprysse» est un douze places, le maximum légal. Jusqu’à présent, l’entreprise achetait ellemême les boissons pour la clientèle à bord. «Comme nous nous sommes sans cesse développés, nous avons maintenant décidé de collaborer avec Feldschlösschen en tant que partenaire pour les boissons», explique Steve Feigenwinter, responsable de l’administration. Les Rhytaxis peuvent être utilisés comme des taxis aquatiques classiques, mais aussi être réservés pour des événements et des apéritifs. Une nouvelle offre est également née de la récente collaboration avec Feldschlösschen: des croisièresincluantunevisitedeFeldschlösschen à Rheinfelden. À la clôture de la rédaction de ce numéro de SOIF, les détails de la nouvelle Feldschlösschen désormais à bord des Rhytaxis Steve Feigenwinter (à droite) avec un client. Concept: le Twenty7, restaurant du golf de Lipperswil La restauration moderne au golf est un défi Andrea Grace dans son «Twenty7». Le Golfpark de Lipperswil comprend deux parcours: un 18 et un 9 trous. 18 et 9 font 27, c’est de là que vient le nom du restaurant le «Twenty7». Il propose une «restauration moderne au golf», et c’est une gageure: «Nous sommes ouverts sept jours sur sept et proposons une cuisine chaude toute la journée à partir de 11 heures», explique Andrea Grace. Du sandwich au filet de bœuf en passant par les spaghettis, la gérante explique que l’on propose de tout. De plus, il y a des tournois de golf presque chaque jour, et toujours une collation après le neuvième trou. À cela s’ajoutent les mariages, les séminaires et bien d’autres événements, et même les non-golfeurs s’arrêtent volontiers et régulièrement au «Twenty7». Andrea Grace ne peut pas se plaindre d’un manque de clients. Ce qui l’inquiète, c’est plutôt le manque de cuisiniers: «Il est de plus en plus difficile de trouver de bons cuisiniers. J’espère que nous ne devrons pas restreindre temporairement notre vaste carte à cause de cela.» Pendant le Covid-19, l’établissement a été réaménagé, et Andrea Grace a en outre adapté le concept et prolongé le contrat avec le partenaire de boissons Feldschlösschen. La question de savoir si les golfeurs boivent aussi de la bière la fait sourire: «Bière et golf se marient à merveille.» www.golfswitzerland.ch offre n’étaient pas encore fixés, mais Steve Feigenwinter était convaincu: «Notre clientèle compte beaucoup de jeunes, mais les groupes de randonneurs plus âgés aiment aussi monter à bord du Rhytaxi. Pouvoir combiner l’expérience sur l’eau avec une visite de château est une offre attrayante pour tout le monde.» www.rhytaxi-basel.com

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