Marché & Tendances 25 Sucess story 100% suisse Rhum Coruba: son histoire avec Bâle Le rhum et les cocktails au rhum sont tendance. Les produits suisses aussi. Heureusement qu’il existe donc le Coruba, car grâce à cette marque traditionnelle, les restaurateurs peuvent proposer à leurs clients un mélange des deux tendances. Coruba, c’est en effet une sucess story suisse. Les rhums Coruba ont une part de la ville de Bâle en eux, même jusque dans leur nom. L’histoire du rhum Coruba débute dans la seconde moitié du XIXe siècle, lorsqu’un commerçant de Bâle accoste en Jamaïque et découvre un nouveau distillat: le rhum. Après le premier verre, une chose est sûre pour le commerçant: il veut rapporter le rhum en Europe. De retour chez lui avec quelques échantillons, il crée en 1889 la Compagnie Rhumière de Bâle – la société de rhum bâloise. Le nom de la marque Coruba provient des premières lettres du nom de cette société. Coruba est restée fidèle à Bâle. La distillation et la maturation continuent de se faire dans ce coin de paradis pour le rhum qu’est la Jamaïque. La sélection et le mélange sont toujours effectués à Bâle – par le groupe Haecky, spécialisé dans le commerce, la production de produits alimentaires et de boissons haut de gamme. Il est fier de pouvoir dire À commander de suite! Coruba NPU Overproof 39.95CHF la bouteille Art.23680, 1×70cl, VP verre Coruba Non Plus Ultra 26.60CHF la bouteille Art.27590, 1×70cl, VP verre Coruba NPUWhite 19.80CHF la bouteille Art.27591, 1×70cl, VP verre MA I TA I Ingrédients 4 cl de Coruba Non Plus Ultra 1 cl de Coruba Overproof 2 cl de jus de citron vert 1,5 cl de sirop d’amande 1,5 cl de triple sec Préparation Verser l’ensemble des ingrédients dans un shaker et mixer avec des glaçons. Pour finir, filtrer dans un verre tumbler rempli de glaçons. à propos de sa marque Coruba: distilled and matured in Jamaica. Selected and blended in Basel. Et cela depuis 1889. À Bâle, les distillats sont soigneusement sélectionnés et assemblés pour donner naissance à l’incomparable rhumCoruba. Dans la cave, il y a des fûts neufs et anciens, dans lesquels quelques distillats Coruba sont encore stockés et reçoivent la touche finale pour devenir une édition limitée. Pour finir, chaque bouteille est décorée à la main avec du rafia afin de se parer de cette «robe» typique du Coruba. Le rhum Coruba convient parfaitement pour mixer des cocktails tels que Mojito, Mai Tai ou Piña Colada, et est aussi un exemple de sucess story moderne à raconter qui gagne toujours plus d’importance dans le monde de la restauration: quand les clients apprennent que leur cocktail a un peu de Bâle en lui, ils l’apprécient encore plus. Les produits suisses ou en lien avec la Suisse sont en effet tout aussi tendance que les cocktails au rhum. www.rumcoruba.com Le cocktail Mai Tai avec le rhum Coruba Non Plus Ultra et Coruba Overproof Rum.
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