28 Marché & Tendances De l’eau et de la farine de blé dur. Et rien d’autre. Une pâte terriblement sobre. Mais pour des possibilités de création à la main infinies. Au fil des siècles, les régions italiennes ont vu naître une diversité surprenante de pasta à base de l’austère pâte semolina. Chaque forme étant étroitement liée au terroir, aux gens, aux traditions. Chacune avec sa propre sauce. Souvent, certains plats de pâtes ne sont même servis que cerFaire ses pâtes rend heureux. Basta! La pâte à pasta la plus simple est la pâte semolina. Elle se compose de farine de blé dur et d’eau. Basta. Il faut très exactement 100 grammes de farine de blé dur et 45 grammes d’eau par personne. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique comme de la pâte à modeler, et vous pouvez déjà former pici, gnocchetti sardi, cavatelli, orecchiette et autres en un tour de main. Chronique Claudio Del Principe à propos d’une pâte simplement géniale tains jours de l’année ou pour des occasions ou fêtes spéciales. Certaines variétés s’inspirent de la nature et imitent des formes organiques, d’autres sont nées de l’imagination la plus pure et du plaisir à façonner de ses propres mains. Un kaléidoscope culinaire sans pareil! Élaboré avec soin, amour et patience, juste pour être mangé peu après jusqu’à la dernière pâte avec un grand appétit et une satisfaction encore Variations de formes en pâte semolina. plus grande. Englouti à tout jamais, on reprend depuis le début. On sort sa planche à pâtes fraîches, pétrit la pâte et plonge dans cet art merveilleux. En inventant parfois même sa propre et nouvelle forme. Ou on s’en tient aux traditions, on tente à chaque fois de les réussir mieux. Confectionner ses propres pâtes rend heureux. Un cycle ininterrompu de culture gastronomique qui vous maintient les pieds sur terre et vous emplit de bonheur. Claudio Del Principe en train de former des pâtes. Claudio Del Principe montre son art en vidéo Les pâtes faites maison sont appréciées des convives, et par chance, ce n’est pas insurmontable de confectionner soi-même la populaire pâte semolina qui est à leur base. Cependant, il faut un peu plus de dextérité pour créer les formes travaillées les plus diverses à partir de cette pâte. SOIF a tourné une vidéo passionVidéo Pour vivre la confection de la pâte semolina puis des pâtes elles-mêmes par Claudio Del Principe (en allemand). nante chez Claudio Del Principe dans laquelle le professionnel présente et commente les deux étapes. Envie d’observer son art? Scannez le code QR à droite avec votre smartphone et regardez Claudio Del Principe élaborer la pâte de base puis l’utiliser pour former les pâtes les plus variées.
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