Soif 01/2022

Apéro 3 e Chères lectrices, chers lecteurs, 2022 commence pour vous, restauratrices et restaurateurs, avec de gros points d’interrogation. Je vous souhaite d’avoir la force, la créativité et l’optimisme nécessaires pour venir à bout des défis de la nouvelle année et vivre avec les incertitudes. Une certitude, elle, reste: en 2022 aussi, vous pourrez compter sur nous. Nous continuerons à ne pas ménager notre peine pour vous soutenir. C’est pourquoi vous pouvez désormais commander en tout confort cinq cafés Dallucci d’excellente qualité auprès de votre partenaire habituel Feldschlösschen. À propos de café: de plus en plus de baristi tirent de nouveaux arômes de ses grains. Comme pour la bière, unmilieu artisanal s’est créé qui ennoblit et enrichit le café. De plus, durant les semi-confinements, de nombreuses personnes ont acheté une machine à café haut de gamme, s’intéressant de plus en plus à cette boisson et accélérant la tendance. C’est synonyme pour la restauration, plus que jamais, de la possibilité de faire de bonnes affaires avec du bon café. Et du bon café, vous pouvez dorénavant en commander en tout confort auprès de votre expert en boissons, ce qui vous facilitera le travail quotidien en ces temps difficiles. Gérard Schaller Responsable ventes on-trade La mode du café, un atout pour la restauration Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Qu’est-ce que le houblonnage à froid? ���Page 4 The Bottle Savoir quels vins préfèrent vos hôtes �����Page 5 Tendances alimentaires 2022 Ce qu’attend la clientèle moderne ����������Page 7 People&Entertainment Hürlimann Bier AG AG pleine d’humour au «Volkshaus» ����Page 16 Best of Swiss Gastro Report de la soirée de remise des prix ��Page 19 À gagner à notre concours Places VIP pour un match du FC Bâle ���Page 21 Marché&Tendances «Suissitude» Plus d’estime pour les légumes ����������� Page 23 Château d’Auvernier Domaine familial depuis 400 ans ���������� Page 25 Développement durable Nous récupérons la chaleur ������������������ Page 30 Plat principal Café Tout ce qu’il faut savoir sur une source de recettes importantes pour la restauration et la nouvelle offre de Feldschlösschen ���������������������Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Quinzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch imprimé myclimate.org/01-22-114778

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