Soif 11/2021
Digestif 31 Dans le prochain numéro de SOIF Le SOIF de décembre se penchera sur le manque de personnel qualifié dans la restauration. Comment y remédier? Quelles sont les perspectives d’avenir? Bien dit «Avec les céréales, Dieu lui-même a donné aux hommes les deux formes de nourriture fondamentales, pain et bière. Qui n’a pas de bière n’a rien à boire.» Martin Luther , réformateur (1483–1546) Carl Bertholier Sales Manager House of Beer Pour moi la culture de la bière est synonyme de… partage, de rencontres, mais égale- ment la découverte de nouveaux pro- duits. En effet, il y a un tel nombre de sorte de bières, que nous pourrions dé- guster chaque jour de l’année une bière différente. Ma bière préférée est… la Guinness, c’est pour moi une bière de caractère que l’on peut déguster à toute saison, que ce soit en été ou en hiver. C’est une bière que je trouve très facile à boire et surprenante lorsque nous l’associons à certains mets. En tant que client, j’apprécie au restaurant… que l’atmosphère soit unique, atypique, que l’on s’y sente bien. J’aime découvrir de nouvelles saveurs, que ce soit du côté de la nourriture mais également des boissons. La qualité de l’accueil est par ailleurs primordiale. Si je dirigeais un restaurant, ce que j’aimerais le plus faire serait… de créer un espace où les consomma- teurs pourraient découvrir de nouvelles ambiances mais aussi découvrir des as- sociations de saveurs (Food Pairing). Savoir que les clients sont satisfaits et les voir revenir dans mon établisse- ment, serait une réussite et une satis- faction. Le contact avec les clients… est la chose qui m’a fait m’orienter dans ce domaine professionnel. Réaliser de nouvelles rencontres, réussir à satis- faire les demandes diverses des clients. C’est un travail que j’affectionne beau- coup car les jours ne se ressemblent pas, il y a vraiment une grande diversité dans ce travail. ... et il a même une oreille pour vos soucis!
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