Soif 11/2021
26 Marché & Tendances Bière pression Bouchons protecteurs des fûts: éviter les accrocs L e maniement adéquat des bouchons de protection des fûts de bière n’est qu’un détail quand on gère un établissement de restauration. Nous vous recommandons pourtant de vous pencher sur ce point. Car sou vent, les détails semblant insignifiants ont des répercussions d’une certaine ampleur. Dans le cas des bouchons protecteurs, un maniement inapproprié pourrait entraîner la descente de fragments ou d’autres éléments dans le tuyau de bière, causant des problèmes avec la mousse et une perte de temps lors du tirage. Parce qu’à cause des confinements et restric tions dus à la lutte contre le coronavirus, les fûts sont stockés depuis plus longtemps que d’habitude dans les caves de nombreux bars et restaurants, le maniement correct des bou chons est particulièrement important actuelle 1) Retirer le bouchon protecteur. ment pour prévenir les problèmes dus aux fragments perdus et réussir la manipulation parfaite en un tour de main. Les experts du Gastroservice de Feldschlösschen recomman dent de procéder ainsi lors de la mise en perce: ∙ Retirer le bouchon protecteur du dessus. ∙ Vérifier qu’aucun fragment ne se trouve dans le raccord avec le fût. ∙ Mettre en perce le nouveau fût. ∙ Jeter le bouchon protecteur à la poubelle. 2) Mettre en perce. 3) Jeter le bouchon retiré.
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