Soif 11/2021
18 People & Entertainment Swiss Bar Awards 2021 L e coup d’envoi de la 19 e édition des Swiss Bar Awards a été donné au milieu du deuxième semi-confinement, en février. La scène des bars n’était pas en hibernation, mais plutôt en arrêt au stand. Ils en ont profité pour élaborer de nouveaux cocktails, et un nombre record de bars et de barmen ont présenté leur candidature pour les prix. Le jury a contrôlé et évalué les candidatures et a visité les bars nominés figurant sur la shortlist . Dans les catégories «Barkeeper of the year» et «Best Barkeeper Talent», les barmen ont dû prouver leurs compétences créatives et spécialisées lors de la qualification du 22 juin 2021. Pour les candidats de la catégorie «Barkeeper of the year», la dernière épreuve était prévue pour la «Award Night» du 15 septembre: la présentation d’un cocktail de création personnelle devant les 150 invités et jurés spéciali- sés de haut niveau. Scène des bars suisse de haut vol Victor Topart (Crapule Club, Fribourg) avait déjà prouvé son savoir-faire lors de la qualification. En finale, il est encoremonté d’un cran et l’a rem- portée grâce à sa création, le «Cura Helvetica». Originaire de France, avec un faible pour les single malts écossais, Victor Topart a ramené le titre en Suisse romande. Malgré la pandémie persistante, les organisateurs se souviennent d’une soirée réussie. «Le développement de la scène des bars suisses nous rend définitivement fiers. Ce niveau élevé se reflète aussi dans la qualité et le nombre croissant de candidatures que nous recevons chaque an- née», déclare Ruedi Zotter, initiateur des Swiss Bar Awards. www.swissbarawards.ch Victor Topart, «Barkeeper of the year» Victor Topart et sa récompense. Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres 2022 Le partenaire roi Feldschlösschen se réjouit aussi U ne liesse partagée! C’est sous ce signe que comité d’organisation, invi- té(e)s et personnes intéressé(e)s se sont mis dans l’ambiance de la Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres le 28 août à Pratteln, fête qui aura lieu un an plus tard, du 26 au 28 août 2022, dans le village du canton de Bâle-Campagne. On voit que la grande fête se rapproche aux premiers engins de chantier qui sont apparus sur le site début septembre. C’est la sixième fois que Feldschlösschen est partenaire roi d’une Fédérale. Bières et autres boissons n’auront qu’un court trajet jusqu’au gosier des fans de lutte suisse: le château aux contours marquants où est brassée la bière du partenaire roi ne se trouve qu’à quelques kilo- mètres du lieu de la fête. Feldschlösschen est en charge de l’exigeante logistique d’approvi- sionnement en boissons de la manifestation, englobant entre autres la livraison à divers endroits de la place de fête et la distribution finale à la restauration et aux points de vente. On consomme quelque 200000 litres de bière en moyenne à une Fédérale, un record dans le paysage national des grands événements. Il y en a un qui ne boira pas de bière: le taureau offert au vainqueur. Ce Red Holstein a été pré- senté le 28 août à Pratteln et baptisé du noble nom de Magnus vom Schönenberg. www.esaf2022.ch Le Barkeeper of the year 2021 s’appelle Victor Topart et mélange au Crapule Club à Fribourg. Lors de la soirée de remise des prix au «Chicago 1928» à Zurich Oerlikon, il a fait sensation avec sa création, le cocktail Cura Helvetica. Barkeeper of the year: Victor Topart (Crapule Club, Fribourg) Best Barkeeper Talent: Paulina Bastian (Dolder Grand Bar, Zurich) Best Newcomer Bar: Igniv Bar (Zurich) Best Longseller Bar: Bar Les Trois Rois (Bâle) Best Bar Menue: Atelier Classic Bar (Thoune) Best Hotel Bar 2021: The Bar & Lobby at The Chedi (Andermatt) Best Bar Team 2021: Karel Korner (Lucerne) SW I S S BA R AWA RD S 2 0 21
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