Soif 10/2021

Digestif 31 Dans le prochain numéro de SOIF Ambiance de renouveau malgré le virus: le SOIF de novembre mettra en lumière les créations d’établissements de restau- ration depuis le début de la pandémie. Bien dit «Il but de la bière – sept gobelets. Son esprit se détendit, il devint enjoué. Son cæur était joyeux et son visage rayonnait.» Gilgamesh , roi sumérien (env. 2600 av. J.-C.) Je suis pour le recyclage, mais bon… Thomas Sallaz Sales Manager à Satigny J’aime mon travail… parce qu’il me permet de voir des gens. Je peux être actif, je peux développer et optimiser des offres de concert avec les clients. Mon travail est très varié et mes journées passent à la vitesse de l’éclair. Depuis la pandémie mondiale… notre profession est très sollicitée non seulement pour ce qui est du chiffre d’affaires, mais aussi sur le plan des contacts. Les restaurateurs se font plus de souci, ils sont plus préoccupés par l’avenir et sont donc devenus plus exi- geants. Pendant le semi-confinement, nous avons pu rester en contact par visioconférence, mais aujourd’hui, il est important de remettre l’aspect humain au centre de nos relations. Pour moi, la culture de la bière est… le plaisir de savourer la plus ancienne boisson du monde. Le plaisir de la bière est la raison d’être de nombreux mo- ments festifs. Dans un restaurant, j’apprécie… de goûter de nouvelles boissons et de nouveaux mets. J’aime découvrir de nouvelles saveurs, mais je suis aussi heureux quand un repas ou des cock- tails sont également joliment présen- tés. Dans un bon restaurant, pendant le repas, j’aime être emmené dans un autre univers par les maîtres de maison professionnels. Ma bière préférée est… la Valaisanne Pale Ale. Cette bière m’a envoûté. Le houblon aromatique Bravo particulièrement raffiné fait tout le caractère de cette Pale Ale. Mais au final, c’est avec toutes les bières que je savoure la compagnie de mes amis.

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