Soif 10/2021
24 Marché & Tendances Nouvel appareil dans notre offre Mesure du CO 2 : la sécurité avant tout L’«agent transporteur» qu’est le gaz carbonique, le CO 2 , garantit que la bière pression sorte de la tireuse et arrive donc dans le verre du client dans la meilleure qualité possible. Mais le danger guette si sa concentration dans l’air est trop haute. Un danger évitable, car le partenaire en boissons de la restauration, Feldschlösschen, propose à ses clients comme nouveauté un appareil de mesure du CO 2 . P our transporter la bière et d’autres bois sons comme l’eau minérale par le tuyau du fût jusqu’à la tireuse, il faut un «agent transporteur». C’est le dioxyde de carbone, plus connu sous le nom de CO 2 ; mais il peut se montrer perfide. Une concentration élevée dans l’air que nous respirons peut provoquer vertiges, perte de connaissance, voire la mort par asphyxie. Le danger qui en émane vient du refoulement de l’oxygène dans l’air. Ce danger guette si la concentration de CO 2 est trop haute dans la cave des fûts. Cela peut arriver par exemple si une canalisation fuite ou si l’instal lation n’est pas maniée de façon appropriée. Suivi par le Gastroservice Pour augmenter la sécurité au travail, Feld schlösschen propose désormais à ses clients restaurateurs un appareil de mesure du CO 2 . Le modèle AX60+ de la société Analox remplit toutes les exigences légales. Si la concentra tion de CO 2 dans la pièce est trop haute, l’appa reil émet à toutes les entrées un signal optique et acoustique qui alerte sur le danger de péné trer dans la pièce. Si dans une optique de sécu rité, vous décidez d’acquérir un appareil de mesure du CO 2 , vous bénéficierez du soutien compétent du Gastroservice de Feldschlöss chen, comprenant aussi bien l’installation et la formation à l’utilisation que la maintenance annuelle, dont les résultats sont à chaque fois consignés dans un livret de contrôle. Le Gastroservice de Feldschlösschen se tient bien évidemment à votre disposition égale ment en cas de panne. L’appareil de mesure d’Analox pare au danger que peut représenter le gaz carbonique. Sou haitez-vous en acquérir un? Alors écrivez-nous un e-mail à gastroservice@fgg.ch ou appe lez-nous au 058 123 41 41 . Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller et de trouver la meil leure solution vous convenant. L’appareil de mesure du CO 2 d’Analox.
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