Soif 09/2021

Digestif 31 Dans le prochain numéro de SOIF Que veut dire «démarche durable» d’un point de vue écologique, économique et social dans la restauration? Le SOIF d’octobre s’emparera de la question. Bien dit «Une pinte de bière est un repas digne d’un roi.» WilliamShakespeare Dramaturge anglais (1564–1616) Jack Aubry Sales Manager Jura bernois & Sales Manager Wholesaler Suisse romande Ma bière préférée… je ne peux pas la définir à la va-vite car j’aime toutes les bières de notre gamme. Où va porter ma préférence dépend du moment et de l’ambiance. Mais Valai- sanne Pale Ale et Grimbergen Ambrée ne me laissent pas froid en automne et hiver. En été, j’aime particulièrement boire une Feldschlösschen 1876 ou une Blue Moon bien fraîche! Elle sont le gage d’un rafraîchissement parfait. La culture de la bière, c’est pour moi… des moments douillets, du bien-être. Dans les hauts comme dans les bas, une bonne bière est toujours bienvenue. Le contact avec les clients… est très important pour moi. Le client doit se sentir bien en ma présence comme jeme sens bien en sa présence. Le conseil, l’échange et parfois une amitié naissante sont des aspects capti- vants et très gratifiants. En tant que client, j’apprécie dans un bar ou restaurant surtout… l’atmosphère. Le cadre doit être soit totalement différent soit exactement comme à la maison. Je trouve l’accueil primordial, il faut que l’hôte se sente bien. Bien sûr, le service et la qualité doivent aussi être au rendez-vous. Actuellement, les clients de la restau- ration sont plus exigeants que jamais. Chez Feldschlösschen… je me sens vraiment bien et heureux. J’ai un travail passionnant dans un envi- ronnement passionnant. Je suis content et fier de mettre mes compétences au service de Feldschlösschen. ... soooooiiiif ... Bière artisanale? Lager? IPA? Ambrée? ... nous n’accep- tons que les cartes de crédit!

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