Soif 09/2021
Plat principal 13 Bière à la pression: véritable atout de la restauration A près le confinement, les clients atten- daient une chose en particulier: une bière pression tout juste tirée du fût. Où les consommateurs peuvent-ils vivre une telle expérience de la bière? À la maison? Pas possible! Dans le commerce de détail? Pas possible non plus! Le bonheur tout droit sorti de la pompe est un argument de vente unique de la restauration, et il est important de jouer cet atout. Les bières pression offrent la plus grande fraîcheur possible et présentent de nombreux autres avantages (voir encadré à droite). Le tirage à lui seul respire la culture de la bière. En tant que restaurateur, vous pouvez en outre offrir à vos clients exactement ce qu’ils recherchent tant: la variété. L’offre de bières pression est pléthorique et la tendance de la bière artisanale n’a fait que croître constamment. Feldschlösschen propose aux restaurateurs plus de quarante bières pres- sion différentes provenant de Suisse et d’ail- Du bonheur pur à la pression La restauration peut offrir à ses hôtes une exclusivité qui n’est disponible nulle part ailleurs: un large éventail de bières à la pression! De A comme Amber et Sans Alcool, à I comme India Pale Ale: l’offre à la pression est énorme et n’a cessé de croître ces dernières années. Qu’il s’agisse d’une lager ou d’une bière artisanale, c’est à la pression que la bière est la plus fraîche. Les hôtes ont plus de bière pour leur argent. Le restaurateur obtient une marge plus éle- vée et réalise donc davantage de bénéfice. Le service demande moins de temps. L’espace nécessaire est très réduit. Le vaste choix de bières artisanales et lager de Suisse et d’ailleurs apporte de la variété et at- tire de nouveaux clients. La manipulation des bières pression est facile et ne pose aucun problème grâce au Gastro- service de Feldschlösschen. Le tirage de la bière ne demande aucune for- mation particulière, grâce aux tireuses mo- dernes. La fraîcheur des bières pression est incompa- rable. Une expérience pétillante! L E S AVA N TAGE S EN UN C L I N D ’ŒI L leurs, dont des lagers populaires comme les Feldschlösschen Original et Braufrisch, ainsi que de délicieuses spécialités comme la Va- laisanne Pale Ale et la Grimbergen Ambrée. La Feldschlösschen Lager Sans Alcool à la pression est également très populaire. Les bières sans alcool sont effectivement de plus en plus demandées ces derniers temps et, là aussi, l’offre s’est considérablement étoffée, tant dans le segment des bières blondes que dans celui des bières artisanales. Blonde ou artisanale, avec ou sans alcool: une vaste carte est appréciée des clients, surtout lorsque les bières sont à peine servies.
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