Soif 08/2021
Nouveautés & Produits 7 Vos hôtes sont-ils prêts pour goûter une nou- veauté pleine de fraîcheur et cool et se désal- térer avec des pommes suisses? Alors misez sur cette boisson on ne peut plus rafraîchis- sante de Granini. Cet été, les amateurs de jus de fruits y trouveront leur compte. Car avec son Schorle, Granini lance un produit désalté- rant naturel au goût fruité et frais contenant 60% de jus de pomme. Ce Schorle en bouteille PET de 50cl est produit exclusivement à partir de pommes suisses, sans ajout de sucre, à Henniez. L’entreprise suisse est donc totale- ment dans l’air du temps, à savoir en harmonie avec la nature. En cinquante ans d’existence, la marque est devenue l’une des plus populaires du pays. Elle fait aujourd’hui partie des plus grands fournisseurs de la restauration. www.granini.ch Nouveau dans l’assortiment Granini Schorle aux pommes suisses Eau minérale 100% de rPET L’an dernier, Feldschlösschen a été l’une des premières entreprises suisses à obtenir l’au- torisation d’utiliser du rPET vert pour la pro- duction de bouteilles. Actuellement, la part de recyclage de la gamme de bouteilles en PET est de 40%. L’utilisation dematériaux recyclés bleus et verts pour la production de bouteilles est en constante augmentation. Feldschlöss- chen veut passer pour toutes les bouteilles PET bleues et vertes des deux marques d’eau minérale populaires Arkina et Rhäzünser à 100% de rPET à partir de 2022. Ces efforts, qui s’inscrivent dans la stratégie de durabilité de la société, portent leurs fruits: grâce à la hausse de la proportion de matériaux recy- clés, les émissions annuelles de CO 2 peuvent être réduites de plus de 200 tonnes. La boisson du mois Italicus Grapefruit – nouveauté chargée d’histoire Ingrédients 5 cl d’Italicus Rosolio di Bergamotto 10 cl de limonade de grapefruit 1 olive ou quartier de pomélo glaçons Préparation Mettre les glaçons, l’Italicus et la limonade de pamplemousse dans un verre tumbler. Garnir d’une olive ou d’un quartier de pomélo. R EC E T T E L e rosolio est connu dans de grandes par- ties de l’Italie depuis le XVI e siècle. Le roi de Savoie aussi aurait eu un faible pour cet apéritif. Se basant sur ce classique de l’apé- ro, l’entrepreneur en spiritueux Giuseppe Gallo a lancé en 2016 la liqueur Italicus. Elle se fonde sur une recette du XVIII e siècle et contient divers ingrédients végétaux italiens tels que camo- mille, lavande, écorce de cèdre et baume à la mélisse. L’ingrédient principal est la bergamote, un fruit hybride de lime et orange amère ou cé- À commander de suite! Italicus Rosolio di Bergamotto 36.95CHF la bouteille Art.26264, 1×70 cl, VP verre drat. La liqueur offre donc un agréable arôme de bergamote avec des notes florales au nez. Peu de temps après sa commercialisation, l’Italicus Rosolio di Bergamotto avait déjà conquis les bars du monde entier, gagné des prix et stimulé l’imagination des barmen et barmaids. Comme classique, il est servi avec du prosecco et une olive, mais on peut le mixer pour obtenir d’innombrables cocktails. L’Itali- cus Grapefruit promet une expérience gusta- tive particulière car l’acidité amère du pomélo s’harmonise à merveille avec la bergamote, au goût plutôt doux. Un cocktail qui ravive des souvenirs de vacances en Italie. Typiquement italien aussi: le beau design de la bouteille. Sa couleur est un hommage à l’eau claire de la Grotta Azzura, la «grotte bleue», à Capri, où Giuseppe Gallo jouait enfant à l’ombre des bergamotiers. L’Italicus est encore un produit jeune, mais ayant des histoires à raconter – parfait pour le storytelling du personnel du bar. À commander de suite! Granini Schorle 1.48 CHF la bouteille Art. 26913 4×6×50 cl, PET
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