Soif 08/2021

Chères lectrices, chers lecteurs, Une nuée de nouvelles tendances s’impose dans le domaine des spiritueux. La demande de produits haut de gamme en hausse. L’essor des cocktails acidulés. Ou la cote des produits régionaux. Ces tendances sont une chance pour la restau- ration. Il est donc important d’observer attentivement ce qui se passe sur le mar- ché et de repérer les modes tôt. Une grande importance revient bien sûr aussi au choix de l’offre assortie à la perfection à l’établissement et à son public cible. En tant que plus grand fournisseur de boissons de Suisse, Feldschlösschen dispose d’une grande compétence aussi en matière de spiritueux. Sa gamme de spiritueux, easyDrink, s’adresse en exclusivité aux clients restaurateurs. Elle offre les produits adaptés à chaque établissement, en communication étroite avec les producteurs. Les spécialistes d’easyDrink peuvent ainsi reconnaître les nouvelles tendances à temps pour conseiller les restaurateurs avec compétence. Je vous souhaite d’arroser de nombreux succès obtenus grâce aux spiritueux! Kilian Furrer Area Sales Director Valais et Tessin Apéro 3 e Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Quinzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Freshfocus, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Des succès à arroser grâce aux spiritueux Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Bière et viande de bœuf ���������������������������� Page 4 Newsletter Toujours bien informé(e)s ������������������������� Page 5 Poretti Bière italienne désormais aussi en fût ���� Page 9 People&Entertainment Retransmission sur grand écran Vibrer avec l’équipe de foot suisse ������� Page 16 Une bière avec… Roger Hafner, tenancier et roi du jass ��� Page 19 Concours: à gagner Cinq sets Staropramen pour l’apéro ���� Page 21 Marché&Tendances Suissitude Air pur grâce à Add Swiss ���������������������� Page 23 Eau minérale Rhäzünser et Arkina ������������������������������ Page 26 Développement durable Préserver les ressources en eau ��������� Page 30 imprimé myclimate.org/01-21-884306 Plat principal Spiritueux La vente d’alcool fort, un cocktail lucratif pour la restauration ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� Page 10

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx