Soif 08/2021
Marché & Tendances 27 Nouveau client: restaurant Wirtschaft Unterdorf à Zurich-Affoltern D ans le 11 e arrondissement de Zurich, presque tout le monde connaît le Wirtschaft Unterdorf. Le bâtiment dont le toit pentu frappe l’œil et son beau jardin ont souvent accueilli Sandra Alcantara, encore enfant, et sa famille. Plus tard, Sandra a effec- tué la formation de spécialiste en restauration puis travaillé à divers postes de cadre. Comme elle gardait toujours à l’esprit son projet de di- riger son propre établissement, elle a récem- ment suivi le séminaire de base G1 de Gastro- Suisse, et aussi celui de cheffe d’établissement de l’hôtellerie-restauration G2. Le hasard – ou le destin – a voulu que «son» restau ait besoin d’un(e) locataire-gérant(e). En février 2021, Sandra Alcantara, qui a grandi tout près, à Schwamendingen, a dit oui, et de- puis le 1 er mai, elle est à la tête du «UD», comme l’appellent affectueusement les clients. Au «UD», charmante auberge de village au grand et superbe jardin, on savoure plus d’une bière, plus d’un plat du terroir, tel que la salade Retour au restau de son enfance… comme cheffe Sandra Alcantara devant l’auberge Wirtschaft Unterdorf. Nouveau client: restaurant «La Terrasse» à Lutry Ambiance vacances en Méditerranée au Léman Julien Dentan devant «La Terrasse». A ller à «La Terrasse» à Lutry près de Lausanne, c’est vivre un peu d’am- biance de vacances méditerranéen nes. «Le nom dit déjà tout», note le propriétaire Julien Dentan. Qui ajoute qu’on y mange dehors d’avril à octobre. Le restaurant est sis directe- ment sur la rive du Léman, de sorte qu’on en- tend le clapotis de l’eau et qu’on peut observer les bateaux sur le lac. Fleurs et palmiers four- nissent le décor adéquat. En harmonie avec l’emplacement au bord du lac, Julien Dentan et son équipe vous servent volontiers du poisson frais. Mais, pourquoi pas, aussi un plat mexicain. «Nous aimons changer notre carte régulièrement», dit Julien Dentan. «Nos hôtes apprécient particulièrement de pouvoir, pour un moment, oublier la tristesse du quotidien et plonger dans un autre monde grâce à l’atmosphère spéciale du restaurant.» Le restaurateur dirige sa «Terrasse» avec pas- sion depuis treize ans déjà. Feldschlösschen est désormais son fournisseur de boissons. «‹La Terrasse› a grandi en permanence ces dernières années, relève Julien Dentan, c’est pourquoi il nous faut un partenaire digne de confiance, chez qui nous pouvons passer com- mande en toute simplicité pour être ensuite livrés de manière fiable.» www.terrasselutry.ch de viande bouillie, et… plus d’une partie de jass! Sandra Alcantara: «Je ne changerai pas grand- chose au concept car les hôtes l’apprécient de- puis longtemps. Ils aiment venir déguster une bière et une salade de saucisse et fromage.» www.wirtschaft-unterdorf.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx