Soif 08/2021

Marché & Tendances 23 La «suissitude» en force I l n’a pas fallu une pandémie pour que des entreprises s’intéressent à l’air en milieu clos. C’est ainsi que depuis vingt ans, la société finlandaise Genano s’est forte- ment développée. Elle est par conséquent parée pour les défis actuels, avec notamment une demande qui a explosé en raison de la pan- démie de coronavirus. Ses dispositifs perfor- mants allient décontamination et purification de l’air et sont reconnus à l’international par de nombreuses études de laboratoires et autori- tés de surveillance privés et publics. Plusieurs industries et institutions utilisent cette techno- logie depuis un certain moment déjà pour s’of- frir une sécurité et une qualité de l’air sans faille dans leurs locaux. La technologie utilisée par Genano est unique, simple et performante. Contrairement aux sys- tèmes concurrents basés sur la filtration de l’air, elle fonctionne par ionisation de l’air pour capturer les particules impures, qu’elle éli- mine par de puissants chocs électriques détruisant 99,9% des microbes de taille nano- métrique. Systèmes faciles d’utilisation La gamme propose deux appareils de petite et grande taille, adaptables selon les besoins. Pour les lieux tels que les établissements de restauration, à forte concentration de per- sonnes, ils offrent l’atout de limiter fortement les contaminations et de purifier l’air très sim- plement. En effet, il suffit de les brancher à une prise pour les activer; en d’autres termes, plug and play , avec – bonne nouvelle – une consom- mation d’énergie minime. Même utilisés fré- quemment, les dispositifs Genano ne néces- sitent qu’une maintenance, simple, par an. Mobiles, on peut les placer dans les endroits les plus divers. Les unités de décontamination de l’air de Genano ont été conçues à l’origine pour les hôpitaux, laboratoires et autres lieux cri- tiques. Mais depuis l’apparition du corona- virus, la demande d’air pur a augmenté aussi dans la restauration. Quelle chance que la solution à ce nouveau problème existe déjà! De l’air pur pour vos clients La crise du coronavirus a fait naître de nouveaux besoins. Aujourd’hui, les clients et aussi le personnel exigent par exemple que l’air à l’intérieur d’un restaurant soit pur et les protège de la contamination par des virus. L’entreprise finlandaise Genano avait déjà développé une solution pour les hôpitaux et laboratoires avant la pandémie. La restauration peut désormais aussi en bénéficier. Un purificateur d’air d’ADD Swiss (devant à droite). En Suisse, les systèmes de la maison Genano sont distribués par ADD Swiss dont le siège est situé à Boudry, dans le canton de Neuchâtel. Celle-ci s’est fixé pour objectif de proposer des solutions durables et efficaces pour une bonne qualité de l’air intérieur aux établissements de restauration et autres. Les institutions publiques A DD SW I S S figurent également parmi les clients d’ADD Swiss, dont l’équipe dynamique dispose d’une grande expertise technique et commerciale. Les collaborateurs se feront un plaisir de présenter les avantages des systèmes Genano aux per- sonnes intéressées lors d’un entretien personnel. www.add-swiss.com

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