Soif 07/2021

Marché & Tendances 27 Nouveau client: Galerie Boutique Bar à Thoune D urant des années, Gage Plecic a géré à Thoune des bars, «des bistrots pour rockers et un ‹vamp club›», dit-il. «Le virus m’a mené dans une impasse, m’incitant à me tourner vers d’autres projets.» Depuis début mai, il est propriétaire et directeur du Galerie Boutique Bar, sis sur l’Aarequai à Thoune, où il dispose au bord de l’eau et à un emplacement aussi très fréquenté par les touristes de plus de quarante places extérieures avec une vue ma- gnifique sur les Alpes de l’Oberland bernois. Gage Plecic élargit dorénavant son public cible et se lance dans le commerce quotidien: «Nous nous adressons aux amateurs d’art et gour- mets. Le Galerie Boutique Bar est à la fois un établissement de restauration et une exposition d’art qui promeut les artistes régionaux. » Le concept comprend une exposition qui dure à chaque fois trois mois. L’honneur de la première est revenu à l’artiste tatoueuse de Thoune Anni- ka Hänni. Pour apaiser la soif, il y a des boissons de Feldschlösschen et pour apaiser la faim, des Rendez-vous des amateurs d’art et gourmets Gage Plecic (à droite) avec ses employés Sandra Treuthardt et Alejandro Sobral. Nouveau client: «lussoreale» à Olten Une touche de Formule 1 et l’espoir de groupes Marco et Christa Lauber devant un simulateur de course GT. L a terrasse offre beaucoup d’espace et une vue étendue. Mais le point fort de «lussoreale» dans «The 4 th Floor» se trouve à l’intérieur du salon au design léché: les deux simulateurs de Formule 1 «Phoenix», développés par l’entreprise Wave Italy, made in Maranello, offrent, grâce à une technique et un logiciel ultramodernes, d’authentiques sensations de Formule 1 sur tous les circuits dumonde. Ils sont complétés par les trois simu- lateurs de course GT «Ghepard», présentés en premièremondiale le 4 décembre 2020 à Olten. La mère de Marco Lauber vient d’Émilie-­ Romagne, berceau de Ferrari. L’expert en as- surances au bon réseau dans le sport automo- bile et sa femme Christa croient au potentiel des simulateurs: «Nous offrons un moment original pour les séminaires et événements d’entreprise, mais aussi pour les apéritifs et fêtes privées», dit-il en notant que les circuits peuvent faire l’objet d’une promotion indivi- duelle. Les simulateurs peuvent être loués sé- parément. Mais le but est d’organiser un maxi- mum d’événements possible. Marco Lauber s’est donc réjoui au printemps lorsque les me- sures anti-virus ont été assouplies en continu. Le palais des hôtes est aussi gâté. La plupart des plats sont préparés par l’équipe des Lau- ber, qui travaillent aussi avec un traiteur. Ser- vies à côté: une nuée de sensations motorisées. «Il y aura aussi des diffusions en direct de courses importantes», dit Marco Lauber. www.lussoreale.com plats de la carte que Gage Plecic décrit comme «dans l’air du temps»: «Poisson, viande et plats végans: notre cuisinier prépare tout avec pas- sion. Sa formation a eu lieu dans une cuisine étoilée et il a aussi travaillé pour René Schudel.» www.galerie-boutiquebar.ch

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