Soif 06/2021

Marché & Tendances 29 Tant qu’à faire, faisons-le bien: pour accompagner un aperitivo all’ italiana , Claudio Del Principe recommande naturellement una birra all’ italiana : la Poretti 4 Luppoli n’est pas seulement un bon tuyau de par son origine, mais aussi en raison de ses caractéris- tiques incomparables. Cette lager jaune paille est brassée avec quatre variétés de houblon et séduit par un équilibre harmonieux entre les arômes fruités du houblon et une base très maltée. Elle s’harmonise divinement avec pratiquement tous les antipasti . www.anonymekoeche.net, @claudio_anonymekoeche La suggestion de Claudio Complétez avec deux variétés de pizzas cou- pées en petits rectangles. Une focaccia avec rien d’autre qu’huile d’olive et sel ou à la ri- gueur avec du romarin, et une sobre margheri- ta . Si vous ne souhaitez pas confectionner les pizzas vous-mêmes, achetez-les dans votre pizzeria préférée ou commandez-en une. De toute façon, on les mange froides. Pour réussir votre frittata Et il vous faut encore absolument une frittata. Battez quatre œufs frais, salez, poivrez, saupou- drez de persil haché et d’un peu de parmesan. Faites rissoler brièvement deux petites cour- gettes et un oignon coupé en lanières dans de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajou- tez les œufs, mélangez le tout avant que l’ome- lette n’épaississe. Faites cuire la frittata à feu moyen avec un couvercle. Dès que la surface n’est plus liquide, retournez la frittata et termi- nez la cuisson. Coupez-la en petits morceaux. Elle est meilleure une fois qu’elle a refroidi. Ces petites tomates cerises à la saveur sucrée que vous avez achetées, coupez-les en deux et assaisonnez-les seulement de sel et d’huile d’olive – pas de vinaigre! Il serait dommage de gâcher leur goût délicat. Il vaut mieux l’appuyer avec du basilic fraîchement cueilli. Quelques morceaux grossiers de Parmigiano Reggiano affiné durant aumoins deux ans sont aussi toujours bienvenus. Voilà pour le plus dur. Ou aimeriez-vous servir en plus desmoules gratinées?Des brochettes de gambas? Une salade de poulpe? Excellente idée! Mais quel estomac aura encore de la place pour le repas du soir?

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