Soif 06/2021

Marché & Tendances 27 Nouveau client: Max Bar à Lucerne C ertains bars marquent de leur em- preinte, égaient et enrichissent une ville durant des décennies. Le Max Bar Une institution où tous se sentent bien Sandra Gerber de Roadhouse AG et le gérant André Santos. Nouveau client: Brasserie Reh à Winterthour Un chevreuil historique de retour en ville Le responsable du restaurant Beri. L a maison «Au chevreuil», «Haus zum Reh», au cœur de la vieille ville de Win- terthour, a une longue histoire. Érigée au début du XVII e siècle, des visiteurs y fré- quentaient l’auberge «Wirtschaft zum Reh» depuis 1836. Les frères Beshiri, qui gèrent plusieurs établissements de restauration à Constance avec succès, ont fait leurs ces va- leurs anciennes lorsqu’ils ont ouvert leur pre- mier restaurant en Suisse dans ces lieux char- gés d’histoire en août 2020 et l’ont nommé «Brasserie Reh» («Brasserie Au Chevreuil»). «Nous avons choisi ‹Brasserie› car cela donne une touche française à notre premier restau- rant suisse», dit Bashkim Beshiri, chargé de l’aménagement comme directeur. Le respon- sable du restaurant Beri et son équipe sont aux petits soins pour proposer une cuisine médi- terranéenne avec des plats internationaux. La brasserie est familiale et invite les passants à s’accorder une petite pause du quotidien. À cause du coronavirus, l’ouverture a dû être repoussée de quelques mois l’an dernier. Mais pendant la pandémie, le Chevreuil a un atout indéniable: ses deux grands espaces exté- rieurs. Car autant devant le restaurant que sur la terrasse du premier étage, il y a beaucoup de place pour savourer des mets raffinés, un café, une bière ou un cocktail et passer un moment décontracté dans un environnement historique. www.brasserie-reh.ch en fait partie, lui qui est depuis le début des an- nées 1990 une institution à Lucerne, ville des bords de la Reuss qu’on n’imaginerait plus sans sa présence. Dans ce bar classique mais moderne avec la Cadillac rouge connue à des lieues à la ronde, avant la pandémie, on bichon- nait l’éclectique foule de clients de 8 heures du matin jusque très tard dans la nuit. On devrait bientôt y revenir: la journée commence par un café avec croissant; après le dîner, on sert à par- tir de 15 heures des assiettes d’apéro, des cock- tails et un vaste choix de bières. Puis le soir, c’est la fête jusqu’à minuit et demi. Le week- end, des DJ mixent et on danse jusqu’à 2 h 30. Depuis février 2020, le bar appartient au groupe Roadhouse et l’ancien propriétaire siège au conseil d’administration de Roadhouse AG. Le choix de Feldschlösschen comme nouveau fournisseur de boissons est lié à cette réorga- nisation. Le «Max» se veut être un lieu où tout le monde se sent bien. On y est fier de la grande mixité sociale des habitués: jeunes, vieux, ou- vriers comme banquiers – des clients de toutes les couches sociales aiment le fréquenter. www.max-luzern.ch

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