Soif 06/2021

Plat principal 15 Bières L a bière a connu une étonnante évolution au cours des dernières décennies: d’une boisson désaltérante souvent moquée, elle est devenue une boisson source de plaisir. Cela a également eu un impact sur la culture traditionnelle de l’apéritif en Suisse. Dans le sillage de la mode des bières artisa- nales, les différents styles de bière viennent enrichir les apéritifs dans tout le pays. Les grands classiques, ce sont les chips et autres snacks salés. Parce qu’elles stimulent les capteurs de goût et rehaussent l’arôme des boissons, les lagers et bières spéciales sont les plus indiquées. LaFeldschlösschenBraufrisch, rafraîchissante et trouble, la Cardinal Spéciale corsée et la lager premium 1664 de Kronen- bourg, par exemple, soulignent discrètement Une multitude de snacks pour l’apéro Des snacks salés et une bière blonde ou spéciale: une combinaison parfaite pour l’apéritif. Toutefois, de nombreux autres types de bière conviennent aussi pour accompagner les amuse-gueules. La bière se prête par ailleurs parfaitement à la préparation de nombreuses boissons originales, avec ou sans alcool. Ingrédients 30 cl de Brooklyn Bel Air Sour 6 cl d’Aperol Spritz ou de Sanbittèr 1 quartier d’orange cubes de glace Préparation Mettre des glaçons dans un verre, ajouter de l’Aperol Spritz ou du Sanbittèr, remplir avec de la Brooklyn Bel Air Sour et garnir d’un quartier d’orange. BE L A I R S PR I T Z Ingrédients 20 cl de Feldschlösschen Sans Alcool Blanche 4 cl de jus de citron vert 2 cl de sirop de fleurs de sureau 2 brins de menthe cubes de glace Préparation Disposer des glaçons dans un verre, ajouter le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron vert, remuer. Verser la Feldschlösschen Sans Alcool Blanche et décorer avec la menthe. V I RG I N HUGO WE I Z ENF R I S CH les caractéristiques des snacks. Il en va de même pour les bières sans alcool. Toutefois, en fonction du type d’en-cas servis à l’apéro, des styles de bière complètement dif- férents conviennent également. Il n’y a donc guère de limites à la créativité lorsqu’il s’agit de combiner amuse-gueules et bières. Alors que la Brooklyn Bel Air Sour crée un contraste insolite et acidulé avec des mets sucrés tels que muffins ou petits strudels aux pommes, les bières blanches conviennent pour presque tous les types de saucisses. La Valaisanne Blanche et la Feldschlösschen Sans Alcool Blanche sont idéales avec des salades consis- tantes, tandis que les brochettes d’ananas ou de melon seront accompagnées d’un cidre Somersby ou d’une Grimbergen Rouge. La bière convient aussi pour créer de nou- veaux cocktails. Que diriez-vous d’un Bel Air Spritz, par exemple? La Brooklyn Bel Air Sour remplace le prosecco et donne à la boisson une touche vraiment spéciale. Ou un Virgin Hugo Weizenfrisch, avec de la Feldschlöss- chen Sans Alcool Blanche à la place du pro- secco? Ce cocktail de rafraîchissement ré- pond à deux tendances à la fois: primo, les clients aiment essayer de nouvelles boissons et deuxièmement, les cocktails sans alcool ont le vent en poupe. Il y a deux choses à retenir concernant les cocktails à la bière: en raison de l’acide carbo- nique, il ne faut pas les secouer, et en raison de la formation de mousse, la bière n’est ajoutée qu’à la fin. Variante avec alcool avec la Feldschlösschen Blanche

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