Soif 05/2021
4 Nouveautés & Produits F estival de pâtes chez l’Italien, et tout le monde commande du vin rouge. Non, ces temps sont révolus. L’Italie, pays du vin, a également développé une culture de la bière, c’est pourquoi le chef Luigi nous recom- mande de tenter le coup avec une bière. Or, le fait est que les pâtes sont aussi diverses que le pays lui-même. C’est pourquoi la question de savoir quelle bière va avec les pâtes est assez difficile. Les différentes pâtes sont générale- ment fabriquées à partir des mêmes ingré- dients. On peut associer de nombreuses bières aux pâtes. Mais c’est la salsa , la sauce, qui dé- termine la bonne combinaison. Et des sauces – mamma mia! – il y en a beaucoup. Hansueli a commandé des spaghetti Napoli au basilic. Avec ça, je lui recommande une «4 Luppoli». La bière blonde de Poretti avec ses fines notes de houblon s’harmonise par- faitement avec la sauce tomate ou le pesto. En revanche, avec mes penne à la crème, je m’offre une Valaisanne Brown Ale. La bière ar- tisanale du Valais, vieillie en fûts de whisky Jameson, donne à la sauce crémeuse une sa- veur qui fait chaud au cœur. Meraviglioso! «Quelle bière choisir avec mes tagliatelle alla bolognese ?» me demande Daniela. Je sais qu’elle apprécie les bières spéciales et lui re- commande une Valaisanne Pale Ale ou même une Brooklyn East IPA. Cette India Pale Ale est une petite bombe de houblon merveilleuse- ment amère et donc capable de faire honneur à la viande de la sauce bolognaise. Pour le dessert, tout le monde prend la spé cialité de Luigi, le tiramisù maison à la bière blanche, également appelé «birramisù». Sans hésitation, j’opte pour une Guinness West Indies Porter. Cette bière fruitée et très aro- matique se caractérise par des notes de cho- colat, caramel, café, cèdre et sucre brun. Avec le «birramisù», une combinaison de rêve! Sono molto contento, tout comme d’ailleurs mes compagnons de table. Vin du mois Pour la production du Barbera d’Asti, les raisins sont récoltés dans la partie la plus basse du vignoble San Marzano Oliveto et portés à maturité dans des fûts de chêne de plus de 50 ans. Ce vin italien brille d’un merveilleux violet rubis. Le Barbera d’Asti Valle Asinari est élégant, doux, corsé et convainc par sa structure remarquable. Son bou- quet surprend avec une note épicée, mentholée et fruitée. Il accompagne divinement... ... la cuisine méditerranéenne ainsi que les viandes rouges et blanches. www.bottle.ch À commander de suite! Barbera d’Asti 12.90CHF la bouteille au lieu de 14.90 CHF Art.26197, 6×75cl, VP carton Barbera d’Asti Gambrinus à propos de l’accord entre les mets et la bière Mamma mia, il y a tant de bières pour accompagner les pâtes! L’Italie est connue comme pays du vin, mais elle a également découvert les vertus du houblon et du malt. C’est pourquoi presque personne ne commande de vin à notre festival de pâtes. Mais quelle bière convient pour la pasta ? L’élément principal est la salsa , la sauce. Feldschlösschen Sans Alcool Bière du mois Feldschlösschen Sans Alcool Lager 1.22 CHF la bouteille Art. 10450, 24×33cl, VC verre Feldschlösschen Sans Alcool Blanche 1.34 CHF la bouteille Art. 20257, 24×33cl, VC verre À commander de suite! De plus en plus de clients commandent des bières sans alcool. Cette tendance s’est fortement accentuée durant la pandémie de corona. Avec la Feldschlösschen Sans Alcool Lager et la Feldschlösschen Sans Alcool Blanche, vous pouvez proposer à vos clients deux bières différentes qui procurent un plaisir extrême, même sans alcool. La bière lager est harmonieuse- ment douce et a un corps équilibré. La bière blanche est trouble et présente des notes fruitées et épicées. En bouche, elle est légèrement sucrée, avec ensuite une discrète acidité. La Feldschlösschen Sans Alcool Lager et la Sans Alcool Blanche accompagnent parfaitement presque tous les mets, ce qui est tout à fait appréciable à l’heure du repas de midi. En promotion jusqu'à fin août 2021
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