Soif 05/2021
Chères lectrices, chers lecteurs, À la clôture de rédaction du présent numéro de SOIF, on vient d’autoriser la réou- verture des terrasses de restaurants. On ne sait toujours pas cependant quand les restaurateurs pourront à nouveau accueillir leurs clients à l’intérieur. Chacun sait depuis longtemps que le semestre estival 2021 aura une importance cruciale pour l’avenir de nombreux établissements de restauration. Il faut donc mainte- nant des idées neuves et de l’esprit novateur, veiller à tenir compte des nouveaux besoins des clients nés de la pandémie et leur offrir les moments conviviaux qui leur manquent tant depuis des mois. Les barbecues sont idéaux pour rallumer le flambeau de l’espoir d’affaires esti- vales prospères. Ils ont un potentiel marqué pour laisser de superbes souvenirs et ont lieu à ciel ouvert, là où les gens se sentent plus en sécurité face au virus. Une grillade en terrasse ou dans le jardin crée une ambiance bien particulière, la convivialité et les débats animés avec le «maître grilleur» sont assurés. Faisant naître précisément ce lien avec le client désormais plus capital que jamais. Tisonnez donc ce feu de l’espoir! Je vous souhaite le meilleur été qui soit. Philippe Bouhan Regional Sales Manager, Vaud Apéro 3 e Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Quinzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Les barbecues rallument le flambeau de l’espoir Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Les bières à combiner aux pâtes ������������ Page 4 Sept catégories Toutes les boissons d’une seule main ���� Page 5 La boisson du mois Whisky et bière: Auchentoshan & Ale ����� Page 7 Développement durable Un frigo futé pour économiser ���������������� Page 9 Plat principal Barbecues Flamme de l’espoir pour nos clients ���� Page 10 People&Entertainment Une bière avec… Le «chef» de festival Christoph Bill ������ Page 17 Concours: à gagner Des cours de la Weber Grill Academy ��� Page 19 Marché&Tendances Suissitude Succès du Kollektiv Soeder ������������������� Page 21 easyDrink La renaissance du verre à ballon ��������� Page 25 Claudio Del Principe La vignarola , un rêve printanier ������������� Page 28 Désinfectants pour les mains Avec de l’alcool de Feldschlösschen ���� Page 30 imprimé myclimate.org/01-21-884306
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx