Soif 04/2021
Marché & Tendances 27 De nombreux atouts comparé à l’eau du robinet Eau minérale – la source la plus pure Alors que l’eau du robinet peut contenir des pesticides et d’autres substances peu appréciées, l’eau minérale, c’est 100% de nature pure, dans la qualité la plus élevée possible. L’eau minérale est issue d’eau de source la plus pure et offre de nombreux minéraux indispensables au corps humain. Le besoin des hôtes de vivre sainement s’étant considérablement développé, l’eau minérale représente une véritable valeur ajoutée pour la restauration. L e philosophe Apulée a reconnu les ver- tus de l’eau minérale il y a déjà presque deux mille ans: «Assouvis ta soif à l’eau de la source claire», a-t-il écrit dans son roman «Métamorphoses». Depuis, les qualités des eaux minérales, issues des sources les plus pures, sont restées les mêmes. Avec le coronavirus, les consomma- teurs sont plus attentifs que jamais à la qualité et au caractère régional des produits; les eaux minérales sont donc encore plus appréciées aujourd’hui qu’auparavant. Dans le secteur de la restauration, elles constituent la deuxième catégorie de boissons les plus consommées après «café/thé/boissons lactées». Et c’est justifié: l’eau minérale a une qualité élevée constante, car soumise à des prescrip- tions légales strictes et contrôlée et certifiée régulièrement aussi bien par des experts in- ternes qu’externes. Sa teneur haute en pré- cieux minéraux est aussi un argument impor- tant en sa faveur (voir page 7). L’eau minérale s’enrichit de cesminéraux en se frayant un che- min sous terre à travers différentes couches rocheuses. Ce faisant, l’eau est filtrée de ma- nière naturelle; elle est ensuite mise en bou- teille sur le lieu de jaillissement de la source, dans sa pureté d’origine. Elle ne peut être trai- tée que dans de très strictes limites. Il en va tout à fait autrement de l’eau du robi- net: souvent, celle-ci vient de lacs et fleuves et L’origine des eaux minérales de Rhäzünser et Arkina, ce sont les montagnes grisonnes. Ces eaux ont leur source au pied du mont Heinzen- berg, sur la rive gauche du Rhin postérieur. Après avoir coulé pendant quelque dix-huit ans à travers différentes strates de roche et s’y être enrichie de précieux minéraux, l’eau est captée à une profondeur atteignant 50 mètres, filtrée et mise en bouteille à Rhäzüns. RH Ä Z ÜN S ER /A RK I N A Naturelle, d’une qualité élevée constante, soumise à des contrôles stricts et riche en minéraux et oligoéléments: en comparaison avec l’eau du robinet, l’eau minérale offre de nombreux atouts. L’eau minérale… ✓ est issue de sources naturelles. ✓ doit être embouteillée directement à la source. ✓ présente une qualité élevée et une composition qui ne changent pas. ✓ est soumise à des prescriptions légales strictes. ✓ est contrôlée régulièrement par des experts internes et externes. ✓ contient d’importants minéraux et oligoéléments. L E S AT OU T S DE L’ E AU M I NÉR A L E subit des traitements chimiques ou physiques. L’eau du robinet peut contenir des substances nocives comme les pesticides, provenant sur- tout de l’agriculture. Le mont Heinzenberg, berceau de Rhäzünser et d’Arkina.
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