Soif 03/2021

Marché & Tendances 25 D epuis 2015, l’«International Spirits Advisors Ltd» prime les produits na- tionaux et internationaux des catégo- ries whisky, rhum et gin disponibles en Suisse. Le but des «Swiss Whisky, Rum& Gin Awards» est de représenter la diversité des spiritueux de notre pays et de mettre en lumière les meil- leurs produits. L’expert en spiritueux reconnu mondialement Arthur Nägele de l’institut de formation Spirituosenakademie est respon- sable de l’organisation. C’est lui qui compose l’échantillon dégusté et dirige la dégustation. Lors des «Swiss Whisky, Rum & Gin Awards», un jury de pointures déguste les spiritueux à l’aveugle et selon des standards internatio- naux. L’attribution des prix rencontre à chaque fois un vaste écho et jouit d’une popularité croissante. Pour la cinquième année, les or- ganisateurs eurent le plaisir de recueillir un nombre record de candidatures de produits. La remise de ces distinctions est une excel- lente occasion pour les amateurs et les pro- fessionnels de se faire une idée du marché et de repérer les nouvelles tendances. Restaura- La gamme de spiritueux de Feldschlösschen s’appelle easyDrink et s’adresse en exclusivité à la restauration. Chez easyDrink, les restau- rateurs peuvent commander quelque 700 pro- duits de marque à des prix attractifs. Lors des «Swiss Whisky, Rum & Gin Awards» furent at- tribués une fois l’or et deux fois l’argent à des produits de la gamme easyDrink: l’or pour le Morris Dry Gin «TheWild Alps», l’argent pour le Basilisk Gin et le Whisky Langatun Old Deer. E A S Y DR I NK : 1 F O I S L’ OR E T 2 F O I S L’A RGEN T Des membres du jury en plein travail. teurs et barmen peuvent observer quels spiri- tueux pourraient devenir intéressants dans un avenir proche ou lesquels ne doivent en aucun cas manquer dans tout bar qui se respecte. Cette année, la manifestation aura lieu pour la première fois sous le nom de «Swiss Spirits Review». «Nous allons ouvrir l’événement à toutes les catégories de spiritueux. De plus, nous avons constaté que les consommateurs et surtout les producteurs voulaient en premier lieu un retour, une évaluation», dit Arthur Nä- gele concernant les changements. Autre point qui a frappé l’expert en spiritueux: «Les pro- duits suisses ont une très grande valeur, qui ne cesse de croître. Pour les gins, les producteurs suisses mènent clairement la danse; pour les whiskys, ils ont fait un grand bond en avant.» www.spirits-review.ch Swiss Whisky, Rum & Gin Awards Honneur à ceux qui le méritent Les «Swiss Whisky, Rum & Gin Awards» récompensent les meilleurs produits de ces catégories disponibles en Suisse. En 2020, une distinction a été attribuée à trois spiritueux qu’easyDrink propose dans son assortiment taillé pour la restauration. En 2021, l’événement sera étoffé et portera un nouveau nom, «Swiss Spirits Review». L’or… …et deux fois l’argent.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx