Soif 02/2021
Marché & Tendances 29 Comment réussir des gnocchi divins PR É PA R AT I ON 1. F aire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau, à l’étouffée ou au four, jusqu’à ce qu’elles soient molles. Laisser reposer quelques minutes et les éplucher encore chaudes (les tenir avec une four- chette pour ne pas se brûler les doigts). 2. Les passer aussitôt au presse-purée et éta- ler doucement cette masse à la fourchette sur le plan de travail de manière homogène. 3. Tamiser la moitié de la farine au-dessus de la masse, plier les deux extrémités vers le milieu avec une corne à pâtisserie, tamiser le reste de la farine par-dessus et presser soigneusement la masse avec les mains pour obtenir une pâte compacte et souple. Ne pas pétrir la pâte. Laisser reposer dix minutes. 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (par exemple de type Agria) 250 g d e farine blanche première qualité ou de farine de froment italienne tipo 00 sel de mer fin farine pour la préparation I NGR ÉD I EN T S Avec une sauce tomate toute simple, mais aussi des légumes, une sauce à la viande ha- chée consistante ou des légumes de saison: Claudio Del Principe aime toutes les sortes de gnocchi. Son tuyau personnel est une carbonara onctueuse. Pour accompagner les gnocchi à la carbonara, il privilégie une Feld schlösschen Brune . Ses arômes maltés et torréfiés s’harmonisent autant avec la carbo- nara crémeuse qu’avec la fécule des patates. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudio vous suggère 4. Sur le plan de travail suffisamment fariné, former des rouleaux de 1cm de diamètre. Les placer les uns à côté des autres, bien les saupoudrer de farine et couper avec la corne des petits morceaux d’environ 1,5cm de lon- gueur. C’est la méthode la plus efficace en comparaison avec la découpe au couteau. 5. S aupoudrer de farine afin d’éviter que les gnocchi ne collent, les déposer sur une planche ou un torchon farinés en attendant la cuisson. 6. O n peut aussi congeler les gnocchi: les placer sur une planche trente minutes au congélateur puis les mettre dans une boîte de conservation ou un sac de congélation. Pour les faire cuire, plongez-les congelés directement dans l’eau frémissante.
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