Soif 01/2021
30 Branche & Savoir En raison de la pandémie de corona, de nombreux restaurateurs tiennent à offrir à leurs clients le plus grand nombre possible de places assises à l’extérieur, même en hiver. Mais quelle est la meilleure façon de fournir une chaleur agréable à l’extérieur ou sous une tente? Il n’est certes pas très durable de chauffer les espaces extérieurs pendant la saison froide, et il convient de respecter les réglementations cantonales. Mais il y a des solutions intéressantes. Sous la loupe: sources de chaleur Feu Un foyer pour le feu, du bois, et tout est prêt pour une source de chaleur conviviale. Un feu qui crépite apporte invariablement une touche de magie et de fascination. Chauffages électriques Ils sont plus efficaces que les chauffages au mazout et au gaz, mais leur rayon est limité. Les chauffages électriques peuvent être utilisés pour chauffer efficacement les petits espaces extérieurs. Chauffages au mazout et au gaz Efficaces, mais pas très écologiques: les chauffages au mazout et au gaz sont la solution idéale pour chauffer p. ex. de grandes tentes. Colonnes chauffantes Les colonnes chauffantes sont interdites dans de nombreux cantons. Cependant, des exceptions sont tolérées en raison du Covid-19. Elles chauffent efficacement l’environnement immédiat, mais elles ne sont guère «durables». Couvertures Se blottir comme à la maison devant la télévision. La bonne vieille couverture de laine réchauffe le corps, mais l’air ambiant reste froid en hiver. Coussins chauffants Avec le corona, ils connaissent un renouveau. En ville de Berne, les coussins chauffants pour la restauration sont même subventionnés.
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