Soif 12/2020

10  Plat principal De l’eau au moulin de la gastronomie L’eau est une ressource précieuse – sur toute notre planète, et aussi en Suisse. Mais ce n’est pas la même eau partout. Les clients savent que les eaux minérales suisses présentent de nombreux avantages en comparaison de l’eau du robinet, souvent chargée en substances nocives. Irréprochables sur le plan microbiologique, elles contiennent de nombreux minéraux essentiels pour le corps. De plus, l’eau minérale est un produit durable. Sa valeur ajoutée pour la restauration est donc élevée, car en proposer, c’est en quelque sorte prendre position, et aussi générer du chiffre d’affaires supplémentaire. L’eau minérale suisse offre de nombreux avantages À la différence des habitants de beau- coup d’autres pays, nous avons la chance, enSuisse, de ne pas connaître de réelle pénurie d’eau. Mais parce que de plus en plus de gens veillent à se nourrir sainement et que la pandémie de coronavirus a encore renforcé cette tendance, la qualité de l’eau joue un rôle de plus en plus grand aussi chez nous. Le besoin de confiance a fortement crû, y com- pris dans les aliments et l’élément «eau». Pas étonnant donc que les eaux minérales, pures, naturelles, avec leurs nombreux et précieux minéraux et leur qualité supérieure, soient en vogue. En restauration, elles repré- sentent la deuxième catégorie de boissons comptant le plus de commandes après le groupe café/thé/boissons lactées. Les clients du midi sont particulièrement zélés: plus de la moitié de la consommation d’eaux minérales avec (56%) et sans bulles (58%) a lieu à ce mo- ment-là de la journée, selon le «Reflet écono- mique de la branche 2020» de GastroSuisse. Caractère régional et durable Les aspects régional et durable avaient gagné en importance bien avant la pandémie et inté- ressent cette année encore plus les consom- mateurs à cause de la crise du coronavirus. C’est pourquoi au restaurant, ils préfèrent commander une eau minérale suisse. Les eaux minérales de Suisse représentent nette- ment plus que la moitié de toutes les eaux mi- nérales consommées en Suisse. Un facteur important étant le fait que les eaux minérales suisses sont contrôlées régulièrement et les trajets de livraison courts. Aucun doute: l’eau minérale jouit d’une cote de confiance élevée auprès des clients et apporte plus que jamais de l’eau aumoulin de la restau- ration. Et ce sont avant tout quatre critères qui sont garants de son succès, à savoir qualité, caractère sain, durabilité et valeur ajoutée:

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