Soif 11/2020
16 People & Entertainment D ans l’hôtellerie et la restauration, de nombreuses entreprises luttent ac- tuellement pour leur survie. Dans son discours d’ouverture, Andreas Krumes a parlé du coronavirus et des conséquences pour la branche. «Dans une crise, on peut perdre es- poir et sombrer. Ou aller de l’avant», a déclaré le fondateur et PDG de Best of Swiss Gastro (BOSG). La Sunset Party était un engagement clair en faveur de la voie à suivre. De nombreux visages familiers étaient reconnaissables parmi les invités. La jeune génération en particulier était fortement représentée. La surprenante Meta Hiltebrand, le touche-à-tout Fabian Zbin- den de La Ribollita et le cuisinier bernois Adrian Tschanz ont apprécié le large choix de saumon, caviar, pulled pork burgers, cocktails, boissons, vins, bières artisanales et cigares exquis. Le point culminant eut lieu à 20h30. Grâce au nouveau guide des restaurants BOSG, les hôtes apprirent quels établissements étaient nominés pour les Gastro Awards. Sven Epiney et Andreas Krumes ont présenté la nouvelle application Best of Swiss Gastro Sunset Party au «Traumgarten» Avec le «Traumgarten» (jardin de rêve) à Thalwil, Best of Swiss Gastro a découvert un lieu où célébrer le côté ensoleillé de la vie. Grâce à d’importantes mesures de protection contre le coronavirus, la Sunset Party a pu y avoir lieu pour la deuxième fois à la fin de l’été. L’accent a été mis sur l’échange d’égal à égal, ce qui est particulièrement important en temps de crise. L’annonce des concepts gastronomiques nominés pour les Gastro Awards 2020 et le lancement du «Dining Guide» ont suscité un grand intérêt. La crème de la crème de la branche a saisi l’occasion de cette soirée exclusive pour nouer de nouveaux contacts. «Dans une crise, on peut perdre espoir et sombrer. Ou aller de l’avant!» Andreas Krumes, Best of Swiss Gastro Schwarzbubenland Contre le «corona Une vue spectaculaire du Schwarzbubenland. L a nécessité est mère de l’invention: en ces temps de corona, le conseil d’ad- ministration de l’association des au- bergistes de Dorneck-Thierstein réfléchissait à la manière de s’adresser aux clients au prin- temps. «L’idée de randonnées culinaires dans notre belle région encore peu connue est née», déclare Roger Henz, président de l’association des aubergistes et propriétaire du restaurant Frohsinn à Nunningen. Des actes ont rapidement suivi les paroles: quatre restaurateurs se sont réunis. Depuis le BOSG Dining Guide, qui permet désormais l’utilisation mobile du guide. Le «Traumgarten», au milieu d’une ancienne plantation d’arbres à la périphérie de Thalwil, porte bien son nom. De nombreux invités ont profité de l’occasion pour recueillir les conseils du jury d’experts, des anciens lauréats et des collaboratrices et collaborateurs de BOSG sur la manière de donner à leur nomination le meilleur coup de pouce marketing possible. Tous s’accordaient sur un point: pour surmon- ter la crise du corona, toute la branche doit se montrer solidaire, comme cela a été démontré lors de la Sunset Party. Il faut savoir faire preuve de beaucoup de courage et d’initiative, surtout dans les moments difficiles. Pour as- surer la sécurité, un concept d’hygiène de pro- tection a été élaboré et mis en œuvre. Tous les employés portaient des masques. Comme le «Traumgarten» fait plus de 20000 mètres car- rés, il y avait assez de place pour tout lemonde, même à l’heure de la pandémie de corona. www.bestofswissgastro.ch
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