Soif 10/2020

4  Nouveautés & Produits Vin du mois Ce vin français se présente dans une robe d’un pourpre profond aux reflets grenat. Le nez du Malbec Fortant est intense avec des notes complexes de prune, violette, poivre et d’épices douces telles que cannelle et coriandre. Ce vin rouge convainc par sa fin de bouche d’une douceur fruitée et ses arômes de cassis et myrtille. La finale du Malbec Fortant est persistante et offre des notes délicatement épicées. Accompagne idéalement ... Ce vin convient aux plats de viande et aux grillades conviviales. www.bottle.ch À commander de suite! Malbec Fortant 10.90CHF la bouteille Art.24539, 6×75cl, VP carton Malbec Fortant Gambrinus et les marques de bière 1664 – du savoir-vivre grâce au caviar du houblon C haque gorgée des bières de 1664 dif- fuse un soupçon de ce que les Français aiment appeler «savoir-vivre». Grâce à son goût délicat, la noble bière alsacienne dis- pose d’une grande communauté de fans en Suisse romande et aussi de plus en plus dans le reste du pays. Elle est idéale pour les clients exigeants qui veulent s’accorder quelque chose de particulier dans leur quotidien. 1664 est une marque de la brasserie leader française, Brasseries Kronenbourg. Elle fut fondée en 1664 par Jérôme Hatt à Strasbourg. Aujourd’hui encore, la 1664 est brassée en Alsace, à Obernai, près de la frontière suisse. Vu ainsi, la 1664 est tout à fait un produit régio- nal pour qui pense en termes de monde global. Le mélange délicat de sortes de malt sélec- tionnées, combiné au houblon aromatique et à des levures haut de gamme, confère à la 1664 son caractère inimitable et son éclat doré. Une part essentielle de son goût vient du «Strissel­ spalt». Les connaisseurs appellent cette prestigieuse variété de houblon française le «caviar du houblon». En 2006 fut lancée la bière blanche moderne 1664 Blanc. Les amateurs de bière furent aus- sitôt sous le charme, car la 1664 Blanc est un vrai régal, pour les yeux autant que pour le palais. Dans le vaste univers des bières blanches, 1664 Blanc, dans sa bouteille bleue et avec son goût unique, incarne le «goût à la française». Elle a un corps fruité et des arômes subtils d’agrumes, de citron et coriandre, et est d’un abord facile et authentique. Pour les personnes qui apprécient un goût en- core plus fruité, la 1664 Rosé est une sugges- tion de connaisseur. Cette bière douce et com- plexe avec sa délicate amertume et ses notes dorées est riche en houblon, malt et fruits. La 1664 Rosé convainc surtout par le lien subtil entre la douceur des fruits (pêche et fram- boise) et les notes maltées de la 1664. En vente à la House of Beer de Feldschlösschen: 1664, 1664 Blanc et 1664 Rosé Admirez-vous le savoir-vivre des Français? L’insouciance parfois déroutante de nos voisins? Alors proposez à vos hôtes les nobles bières de 1664. Gorgée après gorgée, elles font rayonner le fameux «goût à la française». Coruja IPA Bière du mois Coruja IPA 1.58 CHF la bouteille Art. 22938, 6×4×33cl, VP verre À commander de suite! Coruja est un mot portugais qui signifie «hibou». Mais depuis peu, ce mot est aussi synonyme de bières artisanales spé- ciales du Portugal et encore de créativité pleine de fraîcheur. La Coruja est née en 2018 dans le cadre d’une campagne dans les rues du Portugal avec neuf artistes connus et qui a fait grand bruit. Des hiboux de toutes les tailles, formes et couleurs possibles décorèrent les murs de Lisbonne, Braga et Porto, et personne ne savait vraiment qui ou ce qui se ca- chait derrière le pseudonyme Coruja. Ce sont en fait des bières artisanales de la célèbre marque Super Bock qui sé- duisent par des arômes intenses et fruités dus au houblonnage à froid ou «dry hopping». La Coruja IPA convainc par sa large palette de notes tropicales et est un vrai feu d’artifice aromatique. Currys thaïs? Cuisine mexicaine? Peu importe. La Coruja IPA se marie à la per- fection aux plats épicés.

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