Soif 10/2020
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus 1664 et le caviar du houblon�������������������� Page 4 Réussir sur internet Une bonne gestion de la réputation�������� Page 5 Amaretto sour Le cocktail idéal en automne������������������ Page 7 Fête fédérale de lutte 2022 Feldschlösschen partenaire Roi ������������� Page 8 Plat principal Diversité dans les assiettes L’influence des immigrants�������������������� Page 10 Une bière avec… L’Espagnol Nico Castillo������������������������ Page 15 People&Entertainment Concours Sacs à dos San Miguel à gagner����������� Page 19 Marché&Tendances Swissness Des rouages artisanaux bien huilés ����� Page 21 Toutankhamon Beer Station à l’exposition��������������������� Page 25 Claudio Del Principe La diversité élargit les horizons ������������ Page 28 Parole d’expert À chaque bière le verre qui convient����� Page 30 Chères lectrices, chers lecteurs, Les hôtes modernes sont curieux. À leur menu? Découverte de nouveaux plats et boissons, expériences sortant de l’ordinaire, moments incomparables. Tout ceci, ils le trouvent dans la restauration, que je connais depuis longtemps comme une branche extraordinairement plurielle, haute en couleur et multiculturelle. Je ne laisse pas de m’étonner de son esprit novateur et de son courage. Depuis des décennies, les immigrés de tous les pays apportent une contribution essentielle à cette diversité. Dans quasiment aucune autre branche ne travaillent autant d’employés sans passeport suisse. Grâce à eux, le manque de travailleurs qualifiés reste contenu, et cette branche est si incroyablement vivante parce que de nombreux restaurateurs aux racines étrangères ouvrent leur établissement. Je porte dans mon cœur la tradition suisse au même titre que la pluralité multi- culturelle. C’est pourquoi je suis fier que Feldschlösschen soit en 2022 partenaire Roi d’une Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres pour la sixième fois de suite. Alors que les mesures dues à la pandémie de corona empêchent actuel- lement encore la tenue de grands événements, aura lieu dans deux ans à Pratteln une fête qui reflète l’esprit suisse, moment fort du calendrier sportif. Philippe Bouhan Regional Sales Manager, Vaud Variété multiculturelle et tradition bien suisse Éditorial Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Quatorzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien neutral imprimé 01-20-684893 myclimate.org Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Adobe Stock, iStock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients de Feldschlösschen dans le domaine business- to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx