Soif 10/2020
Marché & Tendances 29 Comment réussir un vrai lahmacun Recette Ingrédients pour la pâte 500 g de farine blanche 1 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) 350 ml d’eau tiède 10 g de sucre 10 g de sel 2 cs d’huile d’olive Ingrédients pour la garniture 500 g de viande hachée (agneau ou veau, ou un mélange d’agneau et de bœuf) 2 oignons, finement hachés 2 gousses d’ail, finement hachées I NGR ÉD I EN T S Claudio Del Principe encourage la diversité culinaire et une gastronomie authentique, celle de migrants ou cuisiniers au parcours correspondant et parfois compliqué. Il se mé- fie des restaurants qui ont une touche ethno et qui ne font que caricaturer les plats origi- naux. Sa bière préférée pour accompagner les lahmacuns est la Brooklyn East India Pale Ale. Cette bière corsée et houblonnée, à la finale à la fois âpre et robuste, s’accommode bien du piquant des spéciali- tés orientales. Vous trouverez d’autres sources d’inspira- tion sur le blog culinaire de Claudio Del Principe ou sur son profil Instagram. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudio recommande la bière Brooklyn East IPA 1. Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans de l’eau et laisser lever pendant 15 mi- nutes. Incorporer les autres ingrédients à la main et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus. 2. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (30 degrés est idéal) jusqu’à ce que le volume ait doublé (cela prend une à trois heures). 3. Pour la garniture, hacher finement tous les ingrédients, sauf la viande hachée, à l’aide du robot de cuisine ou mixeur, puis mélanger avec la viande hachée. 4. Préchauffer le four à pierre à pizza à 250 de- grés (chaleur supérieure/inférieure), ou utili- ser une plaque de cuisson. 5. Diviser la pâte en 8 à 10 portions de la taille d’une balle de tennis, former des boules sur PR É PA R AT I ON 2 tomates pelées, finement hachées 2 poivrons rouges, épépinés et finement hachés 2 cs de pulpe de poivron 2 cs de persil, finement haché 1 cc de sel de mer fin 1 cc de poivre noir du moulin 1 cc de kekik (mélange thym-origan) 1 cc de sumac Ingrédients pour la décoration 1 citron coupé en quatre 1 bouquet de persil, coupé finement flocons de «chili pul biber» le plan de travail enfariné, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. 6. Sur le plan de travail saupoudré de farine, étaler les boules de pâte en galettes plates très fines et les tartiner d’une mince couche de farce de viande hachée crue. 7. Disposer un ou deux pains pita ainsi garnis sur une plaque recouverte de papier sulfu- risé et mettre sur la pierre à pizza ou la plaque de cuisson. Faire cuire les lahma- cuns 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la pâte prenne de la couleur et se mette à gonfler. 8. Empiler les lahmacuns et recouvrir d’un tor- chon pour les garder au chaud. Ajouter un peu de jus de citron et assaisonner avec du persil et des flocons de chili. Afiyet olsun! (Bon appétit!)
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