Soif 08/2020
Marché & Tendances 27 Nouveau client: PDL Center à Zurich Les restaurateurs jouent assidûment au padel Reto Scartazzini montre la technique du padel. L e padel est à la mode, surtout en Amé rique latine et Espagne, et il a conquis la Suisse ces dernières années. Le terrain est plus petit qu’au tennis, et au padel, on joue aussi sur les murs et clôtures. Le padel offre une foule d’avantages: moins cher que le tennis, il sollicite moins les articulations et ne dépend pas de la météo. Le restaurateur Philip Angst (restaurant Stubä) et l’ancien pro de ho ckey sur glace en LNH Timo Helbling ont misé sur ce sport en plein essor en investissant dans le PDL Center. Le nouveau complexe de Schlie ren a manqué son départ en mars, car il a dû fermer peu après l’ouverture en raison du co rona. Mais début juin, le projet s’est vraiment mis en route, dit le directeur, Reto Scartazzini: «Dès le premier dimanche, toutes les places étaient occupées de 9 heures du matin à 10 heures du soir.» En juin, le premier grand tournoi a connu un beau succès avec près de 60 équipes. Une semaine après la journée portes ouvertes, le 24 août, il y aura à partir de 13 heures un tournoi pour restaurateurs. Ils semblent apprécier ce sport: le lundi après- midi, un groupe de restaurateurs se mesure sportivement au PDL Center. Le centre est lui-même un établissement de restauration car on peut s’y désaltérer au bar. Reto Scartazzini est satisfait des débuts: «Le bar s’est imposé comme lieu de rencontre. Il est agréable d’y prendre un verre en suivant les matchs, surtout le soir et le week-end.» pdl.center Nouveau client: «WERK 8» à Bâle T im Kröpfli dirige «WERK 8», dans le quartier bâlois Gundeli, depuis cinq ans. Sur le site de l’ancienne usine de machines Sulzer-Burckhardt, l’établissement diffuse un fort charme industriel et cumule les fonctions de restaurant, bar à cocktails et point de rencontre des milieux branchés. Pour le co propriétaire Tim Kröpfli, «WERK 8» est plus encore, à savoir «l’établissement de quartier du plus grand quartier de Suisse». Plus de 30000 personnes vivent et/ou travaillent à Gundeli. «WERK 8» couvre de nombreux segments. Tim Kröpfli: «La période actuelle est un défi pour nous à cause de la pandémie. Les affaires avec la clientèle individuelle reprennent relative ment bien, mais le ‹corporate business› est en coremal en point. Pour les apéritifs, banquets et réservations du restaurant entier, nous tablons sur une amélioration au plus tôt à l’automne.» En ces temps de corona, «WERK 8» tire parti culièrement profit de son agréable jardin. De plus, selon Tim Kröpfli , «WERK 8» n’a depuis l’ouverture jamais cessé d’être dans l’air du Sortir dans le plus grand quartier de Suisse Tim Kröpfli au «WERK 8». temps, voire de faire partie de l’avant-garde. On l’aime notamment pour sa multitude de cock tails créatifs. Le magazine «Mixology» a élu ce bar culte «Bar Of The Year Switzerland 2019». L’établissement mise beaucoup sur l’ancrage régional et collabore désormais avec Feld schlösschen comme partenaire boissons. www.werkacht.ch
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