Soif 08/2020
Marché & Tendances 23 L ’acidité, ossature du vin, est considérée comme un défaut dans la bière. Il n’y a qu’en Belgique que sont produites de puis des siècles des bières acides de fermen tation spontanée qui rappellent plutôt un vin mousseux qu’une bière. Ces bières vieillissent aujourd’hui encore dans des fûts de châtai gnier ou de chêne et développent ainsi leurs arômes complexes. S’inscrivant dans la vogue des bières artisa nales, des brasseries innovantes ont commen cé à réinterpréter des recettes anciennes, fai sant naître une multitude d’excellentes bières acides, dont la plupart, cependant, ne fermen tent pas spontanément. Une fermentation spon tanée nécessite en effet un nombre suffisant de spores de levure dans l’air, ce qu’il n’y a pas partout. Aujourd’hui, pour la fermentation de la majorité des bières acides, on ajoute des bacté ries lactiques. Au niveau technique, la seule dif férence avec la fermentation spontanée est que l’on peut contrôler exactement le produit. La Chevrolet Bel Air de 1959. À commander de suite! Brooklyn Bel Air Sour 2.95 CHF la bouteille Art. 19046 6×4×35,5 cl, VP verre De nombreuses bières acides présentent des notes de fruits exotiques, bien que la plupart soient brassées sans ajout de fruits. La combi naison des houblons est à l’origine des notes tropicales. Pour la Brooklyn Bel Air Sour, ce sont les houblons Amarillo et Simcoe qui offrent au nez des nuances de fruit de la pas sion, litchi et autres fruits exotiques. Au palais, cette bière innovante est gouleyante et épaisse et a une fin de bouche légèrement acidulée. La nouvelle Brooklyn Bel Air Sour est pleine de surprises – une bière de style 100% califor nien. C’est un hommage à la grande époque de l’industrie automobile américaine. Funky, pétillante et sacrément extravagante, la Sour Ale houblonnée à froid rappelle la Chevrolet Bel Air de 1959. Cette voiture culte lui a égale ment donné son nom. Une bière de style 100% californien Comme une virée à Venice Beach en cabriolet Bel Air, la Brooklyn Bel Air Sour est un plaisir de légèreté estivale. Avec son tempérament et une teneur en alcool de seulement 4,5% vol., cette bière acide semarie aussi àmerveille aux plats légers tels que fruits frais, fromage de chèvre, sorbets, poulet grillé et fruits de mer. Désormais, les restaurateurs peuvent com mander la Brooklyn Bel Air Sour à la House of Beer. Il s’agit de la première bière acide dans l’assortiment du centre de compétences des bières artisanales de Feldschlösschen. www.houseofbeer.ch Brooklyn Bel Air Sour Une bière acide extravagante La Brooklyn Bel Air Sour est un hommage à l’époque glorieuse de l’industrie automobile américaine – et la première bière acide de House of Beer, le centre de compétences de Feldschlösschen pour les bières artisanales et de spécialité. Ce type de bière a la cote et complète l’offre de bière de chaque établissement de restauration à la perfection.
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