Soif 01/2020
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus La Coors Light des Rocheuses ��������������� Page 4 «Officine» La restauration de l’avenir����������������������� Page 5 Bières d’après-ski Légères et rafraîchissantes en hiver������� Page 9 Succès durable avec des clients satisfaits Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, À l’heure du passage à la nouvelle année, je tiens à vous remercier de votre fidé- lité. Le contact avec nos clients est extrêmement important à nos yeux. Nous mesurons régulièrement la satisfaction de nos clients à l’aide de l’application «Feldschlösschen Cockpit» et recevons vos commentaires par l’intermédiaire des Sales Managers. Par ces retours d’informations, que nous obtenons égale- ment de la part des chauffeurs et des collaboratrices et collaborateurs de Tele- sales, nous sommes en mesure de vous épauler encore mieux. Avec vous, nous nous efforçons d’atteindre un succès durable – et cela est aussi en lien avec le développement durable. De plus en plus de clients accordent de l’importance à la conservation des ressources et à la protection de l’environne- ment. À cet égard, Feldschlösschen est également un partenaire fiable pour la restauration. Grâce à l’utilisation conséquente de bouteilles et canettes réutili- sables, entre autres, nous aidons les professionnels de la restauration à travail- ler de manière durable et à satisfaire ainsi les aspirations de leur clientèle. En 2020, nous continuerons à faire tout ce qui est en notre pouvoir pour maintenir la satisfaction de notre clientèle grâce à un portefeuille diversifié et des services impeccables. Au nom de toute l’équipe de Feldschlösschen, je vous souhaite de joyeuses fêtes, un bon début d’année et un succès durable. Gérard Schaller Responsable ventes on-trade People&Entertainment Hürlimann Bier AG Beat Schlatter préside l’assemblée����� Page 16 Concours Deux iPads Air à gagner�������������������������� Page 19 Hürlimann Une cuvée pour les Pères Fouettard ��� Page 21 Marché&Tendances Cartes de menus Les conseils de Gregg Rapp������������������� Page 22 Nouvelle série «Swissness» Saumon frais de Suisse�������������������������� Page 25 Claudio Del Principe Moins de viande – plus de bon sens ������ Page 28 Plat principal Durabilité Dans la société, les mentalités changent. Ce que la gastronomie peut faire pour la durabilité et pourquoi cela en vaut la peine��������� Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Quatorzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien neutral imprimé 01-20-684893 myclimate.org Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Adobe Stock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx