Soif 11/2019

Nouveautés & Produits  9 Du soleil en bouteille depuis 1965 Crodino – une boisson apéritive sans alcool au goût indescriptible venue d’Italie La marche triomphale du petit Crodino a commencé il y a plus de cinquante ans. C’est en Italie, non loin de la frontière suisse, dans la ville pittoresque de Crodo située dans le nord du Piémont, que l’apéritif doux-amer couleur soleil a été mis en bouteille pour la première fois. Depuis, le délicieux Crodino au goût indescriptible a rapidement conquis le cœur des connaisseurs. À juste titre! L es boissons apéritives sont partie inté­ grante de la culture de la consomma­ tion helvétique. Campari Suisse a ana­ lysé ces dernières années les habitudes de nos compatriotes. Des boissons à la mode comme Aperol Spritz ou Campari Amalfi rencontrent un grand succès dans notre pays. En collabo­ ration avec le groupe Campari, Campari Suisse a décidé d’introduire chez nous un autre apéri­ tif sans alcool: Crodino. Tchin-tchin! Un peu d’ italianità pour vos clients L’apéritif sans alcool Crodino se présente en Suisse sous la devise «L’apéro de début de soirée». Crodino est la boisson de bienvenue avec laquelle les clients aimeront passer du temps dans votre restaurant. La célèbre petite boisson tire ses racines de la culture de l’apéri­ tif à l’italienne. Produit à partir d’herbes et de fruits sélectionnés, Crodino offre une expé­ À commander de suite! Crodino 0.92 CHF la bouteille Art. 10496, 6×8×10 cl, VP verre Crodino – un délicieux apéritif en provenance d’Italie. rience gustative sans alcool amère et veloutée. Il s’apprécie aumieux dans un verre à vin rempli de glaçons et servi avec une tranche d’orange, comme l’Aperol Spritz. Un plaisir aigre-doux non alcoolisé, gage de dépaysement intéres­ sant et bienvenu. Plaisir sans alcool Que ce soit à l’apéritif après une journée de tra­ vail bien remplie ou comme délicieux drink à boire glacé, le Crodino est devenu un élément indispensable de l’art de vivre à l’italienne. Et il est dans l’air du temps. Les boissons non alcoolisées sont de plus en plus populaires auprès des clients. L’apéritif italien est l’alter­ native sans alcool qui séduit par son goût unique. Il est composé d’extraits de plus de 30 herbes et racines que l’on met à fermenter dans des fûts et auxquels on ajoute des morceaux d’orange douce et d’orange amère. Conjugués avec l’eau de source Lisiel, ils dé­ veloppent, après une période de maturation de six mois, l’arôme doux-amer bien connu du Crodino. Le caractère attachant de cet apéritif a rapidement su conquérir le cœur des gens, si bien qu’il est de plus en plus populaire dans d’autres pays – y compris en Suisse! www.campari-schweiz.ch

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