Soif 11/2019

28  Marché & Tendances A près la vague des pains et de la pâte au levain maison, Claudio Del Prin- cipe constate avec bonheur le grand retour des pâtes maison. Son amour des pasta fatta a mano est parfois difficile à traduire en mots. Heureusement, l’auteur, qui est aussi un Une nouvelle passion pour les pâtes pétries et roulées à la main Le livre «a mano» de Claudio Del Principe est une déclaration d’amour aux pâtes maison Les pâtes faites à lamain sont de la pure poésie. L’image d’une fontaine de farine avec desœufs au centre reflète une tranquille assurance. Cela signifie que quelqu’un prépare un repas extraordinaire avec soin et amour. Tagliatelle toutes simples, fagottini farcis, chiusoni moins connus ou orecchiette classiques à base d’eau et de farine de blé dur: Claudio Del Principe détaille exactement chaque variété dans son dernier livre de cuisine et y associe ragù et sughi . Un must pour tous ceux qui aiment les pâtes et une charmante initiation pour les réussir parfaitement. photographe culinaire émérite et un chroni- queur enthousiaste de SOIF, sait comment faire parler les images d’elles-mêmes. Qu’il s’agisse de simples tagliarini ou de petites œuvres d’art complexes, nous tombons tous un peu amoureux quand nous contemplons des pâtes d’un jaune éclatant, saupoudrées de fa- rine. La nouvelle passion pour les pâtes pé- tries et roulées à la main est actuellement en pleine expansion, en particulier aux États- Unis, comme c’est souvent le cas. Des cuisi- niers tels que le barbu un peu bougon Evan Funke portent la culture classique des pâtes vers des sommets après avoir appris le métier de sfoglini au bas de l’échelle dans les écoles de pâtes traditionnelles en Italie. Sa «Trattoria Felix» à Los Angeles est le nouveau temple des pâtes artisanales. Son livre de recettes de pâtes «American Sfoglino» vient de paraître. Le hashtag préféré d’Evan Funke sur Insta­ gram? #fuckyourpastamachine! Les pâtes à la (re)conquête du monde Claudio Del Principe s’enthousiasme en voyant que même en Italie, de nouveaux ateliers de pâtes voient le jour un peu partout. Un nouveau concept gastronomique que les jeunes chefs en particulier mettent en pra- La fontaine de farine et les œufs reflètent une assurance tranquille. Claudio Del Principe exhibe un tortellino maison.

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