Soif 11/2019
Marché & Tendances 27 Anniversaire: le café, bar et lounge «Woodys» à Worb a fêté ses 10 ans D ix ans après l’ouverture, le «Woodys» dans le centre deWorb est un point de ralliement apprécié de tous et pour tous les âges. Beaucoup de bois allié au verre et à la pierre confèrent au bar au cœur du village une atmosphère à la fois douillette et moderne. «Pour notre anniversaire, nous avons organisé une fête avec DJ et grillades – pour remercier les nombreux clients fidèles que nous avons pu gagner ces dix dernières années», raconte Benedikt Bähler. Avec Bruno Aebi et leur Sàrl «BOOSTit Gastro – Events & More», il gère en plus du «Woodys» le «Roots» à Langnau, basé sur un concept comparable. Au centre de ce concept, on trouve outre l’am biance attrayante une carte des boissons bien fournie ainsi que divers plats de saison pour assouvir les petites faims. Un concept couronné de succès, dit Benedikt Bähler, «mais ces dernières années, les clients sont devenus plus exigeants, de sorte qu’il faut constamment trouver de nouvelles idées pour atteindre le chiffre d’affaires visé». C’est surtout quant aux boissons qu’ils exigent régulière Point de rencontre apprécié au cœur du village en dix ans Ambiance chaleureuse au «Woodys». ment des nouveautés: «Les cocktails créatifs au gin et un large choix de bières sont très ten dance. Aujourd’hui, deux, trois bières diffé rentes ne suffisent plus à satisfaire les hôtes.» C’est pourquoi le «Woodys» mise sur une carte des bières étoffée. Selon Benedikt Bähler, le public prise particulièrement les spécialités de saison comme la Bière de Noël Feldschlöss chenet laBièredePrintempsFeldschlösschen. www.woodys-worb.ch Nouveau client: hôtel-restaurant Victoria à Delémont «L’hospitalité et la convivialité sont l’héritage de notre famille» La quatrième génération de l’hôtel Victoria: Honorine et Kai Rosenfeldt. B âtiments médiévaux, belles façades et musées attrayants caractérisent la vieille ville de Delémont. Dans le bas de la ville, dans le quartier de la gare, se situe l’hôtel-restaurant Victoria, récemment rénové. «Mon arrière-grand-père avait repris un bis trot ici voilà bien longtemps», se souvient Honorine Rosenfeldt, qui, avec son mari Kai, représente la quatrième génération aux com mandes de l’actuel hôtel-restaurant Victoria. «Le restaurant et les clients, c’est notre grande passion. Toute la famille participe. Avec nos enfants, la cinquième génération pointe déjà le bout de son nez.» Autrefois, le restaurant comptait plusieurs salles et la cuisine était petite. «Mon père a changé le concept et s’est concentré de plus en plus sur la bonne cuisine», explique Honorine Rosenfeldt. Elle entend maintenant poursuivre sur cette lancée. Le «Victoria» vient d’être rénové. Les éléments traditionnels sont con servés; toutefois, lamodernité a aussi sa place. Kai Rosenfeldt met également cette philoso phie en pratique en cuisine: «Nous proposons à notre clientèle de Delémont et des environs une cuisine traditionnelle et bourgeoise.» Néanmoins, on trouve beaucoup de nouveau tés au menu: «Nous nous adressons aussi aux jeunes avec une cuisine légère et des plats végétariens», explique Kai Rosenfeldt. Cepen dant, le grand classique, c’est la carte de la chasse. Honorine Rosenfeldt: «Vous aimez la chasse? Alors venez nous rendre visite au ‹Victoria› à Delémont!» www.victoria-delemont.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx