Soif 11/2019
22 Marché & Tendances L ’ingénieur Michael Bach, 53 ans, vend des couteaux de cuisine japonais et alle- mands de haute qualité depuis quinze ans. Professionnels et particuliers apprécient ces ustensiles exceptionnels ainsi que le service offert par son entreprise, CeCo ltd. à Bienne. Il y a quatre ans, en alternative au couteau français Laguiole, il lança sa propre création: le couteau à steak sknife, sobre et de grande qua- lité, entièrement fabriqué à la main en Suisse et apprécié également dans la haute gastronomie. L’acier chirurgical résistant à la corrosion, d’une dureté de 58 HRC, est forgé dans l’Em- sknife: le roi des couteaux Couteau de précision high-tech suisse pour les amateurs et pour la haute gastronomie Pour les vrais amateurs de steak, il n’y a rien de pire que de maltraiter un bon morceau de viande avec un mauvais couteau. Si les fibres sont déchiquetées par une lame émoussée au lieu d’être finement coupées, le cœur du gourmet s’arrête de battre. C’est pourquoi l’entreprise bien- noise sknife a développé un couteau à steak high-tech. Dans le cas où il n’y aurait pas de couverts adéquats au restaurant, ce couteau à steak est désormais également disponible sous forme de couteau de poche – fabriqué à la main et exemple parfait de la capacité d’innovation suisse. mental. Les garnitures demanches en noyer et frêne proviennent des Grisons. Différenciation pour une gastronomie de haut niveau Afin de rendre le bois résistant pour la gastro- nomie, il est infiltré sous vide et sous pression avec de la résine acrylique et ainsi stabilisé. Cette technologie est le résultat de projets de développement menés en partenariat avec l’École suisse du bois à Bienne. La finition et l’aiguisage manuel sont effectués par le coute- lier Timo Müller dans la manufacture de cou- teaux sknife à Bienne. Le produit final est un couteauhigh-tech grâce auquel les plus grands chefs peuvent se démarquer. Aujourd’hui, le style personnel d’un chef cuisi- nier est doublé d’un marketing professionnel ainsi que d’un plateau de table original avec vaisselle artisanale, verres nobles et couverts uniques. Le beau couteau à steak sknife et la fourchette assortie figurent donc désormais à la table de nombreux grands restaurants. Par exemple chez les chefs étoilés Arno Sgier à Trimbach, Heiko Nieder au Dolder, Franck Giovannini à Crissier et même chez le célèbre Le couteau et la fourchette à steak sknife.
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