Soif 10/2019
Nouveautés & Produits 9 Centre de compétences numérique à Dietikon «DIOTO» est synonyme de solutions numériques pour le plaisir de la dégustation en restauration L’entreprise Feldschlösschen est profondément enracinée dans une tradition de 143 ans, mais enmême temps trèsmoderne. Elle vient d’ouvrir un Centre de compétences numérique à Dietikon. Dans la banlieue zurichoise, une équipe digitale interdisciplinaire développe des solutions intelligentes pour un véritable plaisir de la dégustation. Le showroom «DIOTO» présente les innovations numériques aux restaurateurs. Des salles de réunion parfaites. Le style des lieux attire l’attention. Walter Gasser derrière le comptoir du showroom. S eul celui qui connaît le passé peut for- ger l’avenir. C’est pourquoi la grande salle d’exposition du nouveau Centre de compétences numérique porte le nom de «DIOTO». C’est le nom du clan qui s’est installé au Moyen Âge dans l’ancien Dietinchovin, l’ac- tuel Dietikon. Sinon, rien dans le Centre de compétences ne rappelle le Moyen Âge. Ici, on travaille pour l’avenir au présent. C’est là que Feldschlösschen entend développer le thème de la numérisation dans le secteur de la gas- tronomie et le présenter aux clients. «Un exemple: l’Internet des objets, que nous uti- lisons entre autres pour la Beer Station. Grâce à lui, nous pouvons voir à tout moment qui vend quelle quantité de bière et où. Nous sommes également informés en temps réel des pannes afin de pouvoir les corriger immédiatement», explique Manfred Weiss, Services Director chez Feldschlösschen et responsable de l’équipe nu- mérique. Son équipe est notamment à l’origine d’innovations telles que l’outil Skillable, qui aide les restaurateurs à former leur personnel. Elle a créé aussi «Feldschlösschen.Cockpit», l’ap- plication client qui facilite la vie quotidienne des restaurateurs. Elle peut être téléchargée sur Google Play et dans l’App Store. Le proche avenir de la restauration Walter Gasser nous présente la carte des plats électronique sur grand écran et parle du futur proche de la restauration. Le Group Channel Activation Manager est convaincu que l’avenir réserve à la branche de nombreuses innova- tions intéressantes. Dans le showroom de Feldschlösschen, les restaurateurs reçoivent des informations sur les produits, les services et les solutions numériques de leur partenaire en boissons – y compris sur le système révo- lutionnaire de bière pression DraughtMaster Modular 20. En collaboration avec la start-up «Software Brauerei» et des experts externes, Feldschlösschen souhaite développer ces so- lutions numériques pour la restauration en direct à Dietikon, sachant que la connexion parfaite avec Zurich et le plus grand aéroport suisse simplifiera cette tâche. Walter Gasser complète: «Le Centre de compétences numé- rique est situé dans des locaux spacieux et su- perbement conçus. Avec sa salle d’exposition, c’est un lieu inspirant où auront lieu égale- ment des formations sur la bière, des événe- ments de groupe, des cours de sommeliers et des apéros.» Que penserait le clan «DIOTO» s’il pouvait voir le showroom de Feldschlösschen portant son nom? Il serait sûrement très étonné et ressen- tirait probablement aussi de la joie. En effet, les «Dioto» étaient déjà des pionniers il y a mille ans en s’installant à Dietinchovin et ont joué un rôle majeur dans le développement du lieu.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx