Soif 10/2019
4 Nouveautés & Produits Vin du mois Ce vin portugais accessible convainc par ses arômes de fruits rouges et de feuilles d’arbres forestiers, ses notes poivrées et minérales caractéristiques du terroir schisteux. En bouche, il est agréablement frais et long, avec des tanins présents mais bien intégrés. La vivacité de ce vin rouge souligne les arômes de fruits frais. Le Drink Me se termine par une longue finale. Accompagne idéalement… …les grillades et viandes blanches, mais aussi la cuisine méditerranéenne. www.bottle.ch À commander de suite! Niepoort Drink Me 13.50CHF la bouteille Art.19172, 6×75cl, VP carton Niepoort Drink Me Jacob Christian Jacobsen J. C. Jacobsen: brasseur, philanthrope et fondateur de Carlsberg I l est encore très jeune lorsqu’il prend la cuve de lavage de sa mère pour brasser sa pre- mière bière. Personne ne soupçonne alors que Jacob Christian Jacobsen va marquer de son em- preinte l’art du brassage. Jeune homme, il ap- prend les rudiments du métier à la brasserie Spa- ten de Munich avant de fonder sa propre brasserie près de Copenhague en 1847. Il lui donne le nomde son fils Carl, alors âgé de 5 ans: Carlsberg. J.C. Jacobsen était brasseur. Mais il était aussi philanthrope, mécène des arts et promoteur des sciences naturelles. Dès le début, il a eu la vision que Carlsberg devait être plus qu’une simple brasserie. En 1875, il fonde les Carlsberg Labora- tories. Dans ces laboratoires, les chercheurs ont fait de nombreuses découvertes historiques – par exemple, la détermination de l’échelle de pH en 1909. Dès 1883, Emil Christian Hansen avait perfectionné la production de bière lager avec sa méthode d’isolement d’une seule cellule de le- vure. Dès lors, les lagers purent être brassées en offrant une grande qualité de goût constante. La recherche au service d’un monde meilleur En 1876, un an seulement après la fondation du laboratoire, J.C. Jacobsen crée la Fondation Carlsberg. «L’objectif constant est de mener l’art de la production de la bière à la perfection, indé- pendamment du profit à court terme», déclara- t-il. À sa mort en 1887, à l’âge de 76 ans, il légua la brasserie à la Fondation. Aujourd’hui encore, les Carlsberg Laboratories sont engagés dans la recherche intensive – dans l’art du brassage, mais aussi dans la science en général. Par exemple, un groupe de jeunes scien- tifiques développe de nouvelles solutions pour une plus grande durabilité et un monde meilleur. Tout à fait dans l’esprit de J.C. Jacobsen. Lorsqu’il fonda Carlsberg à Copenhague en 1847, Jacob Christian Jacobsen avait une vision: Carlsberg devait être plus qu’une brasserie. Il encouragea la recherche scientifique et s’engagea pour un monde meilleur. Aujourd’hui encore, la brasserie s’inspire de son esprit. Gambrinus et les grandes figures de la bière Feldschlösschen Braufrisch bouchon mécanique La Feldschlösschen Braufrisch séduit par son goût rafraî- chissant unique. Cette interprétation moderne d’une bière lager est brassée avec passion. Elle est naturelle et non filtrée. De délicates notes de malt et de caramel lui donnent son goût incomparable. La Feldschlösschen Braufrisch est un petit régal pour les clients dans la bouteille tradi- tionnelle et tendance de 33cl à bouchon mécanique. Cette bière authentique se marie bien avec les plats légers tels que les salades, les plats à base de viande ou de poisson. En dessert, la Feldschlösschen Brau frisch accompagne également à mer- veille les fromages de montagne. Bière du mois À commander de suite! Feldschlösschen Braufrisch bouchon mécanique 1.48CHF la bouteille Art.14706, 20×33cl, VC verre
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx